首页 教育 第四届全国装配式建筑信息模型技术员(学生组)陕西省选拔赛在陕西机电职业技术学院开幕

第四届全国装配式建筑信息模型技术员(学生组)陕西省选拔赛在陕西机电职业技术学院开幕

为推动陕西省职业院校BIM实践教学、加快BIM人才培养模式创新,展示和提升陕西省土建类专业学生技能水平,由陕西省教育厅职业教育与成人教育处指导,陕西省建设教育协会主办,陕西机电职业技术学院承办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司、廊坊市中科建筑产业化创新研究中心协办的2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国装配式建筑职业技能竞赛建筑信息模型技术员陕西省(学生组)选拔赛,10月22日在陕西机电职业技术学院拉开帷幕。

因疫情影响,2021年全国行业职业技能竞赛-第四届全国装配式建筑职业技能竞赛建筑信息模型技术员陕西省(学生组)选拔赛开幕式采用线上直播。陕西机电职业技术学院院长向纪明出席开幕式并致欢迎词,开幕式由陕西机电职业技术学院副院长张琴主持,出席开幕式的领导嘉宾有:陕西省建设教育协会会长杨云平,陕西省建设教育协会副秘书长白剑英,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心副主任,大赛专家委员会主任张建奇,杭州品茗安控信息技术股份有限公司数字教育事业部总经理倪斌,西安建筑科技大学教授大赛裁判长王茹等。陕西机电职业技术学院铁道工程学院负责组织实施。

向院长在欢迎词中,首先向关心支持本次大赛的各级领导、嘉宾表示衷心的感谢;其次,向院长介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校的发展规划以及建筑业发展的趋势,向院长强调作为土木建筑特色鲜明的国家优质专科高职院校、作为“1+X”BIM证书制度全国首批试点校,陕西机电职院非常重视BIM技术的教学及应用。

2021年全国行业职业技能竞赛-第四届全国装配式建筑职业技能竞赛建筑信息模型技术员陕西省(学生组)选拔赛的举办,顺应了新时代建筑产业的发展趋势,深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,为学院提供了一次在产业人才培养和产学研深度融合方面难得的学习机会,这将推动BIM 技术在陕西高校土建类相关专业教学中的应用实践;最后,向院长预祝2021年全国行业职业技能竞赛-第四届全国装配式建筑职业技能竞赛建筑信息模型技术员陕西省(学生组)选拔赛大赛取得圆满成功!

参加此次大赛的共有28所本、专科学校,265名参赛选手。500余人才参加了线上开幕式。陕西机电职业技术学院共有9名选手参加了BIM深化设计、BIM投标应用、BIM项目管理三个赛项。陕西机电职业技术学院铁道工程学院将以此为契机,虚心学习成功经验、有效借鉴先进做法,不断更新BIM技术应用理念,进一步做好BIM人才培养、技术应用、校企合作等工作,同大家一起努力为全省教育和建筑事业发展作出新的更大贡献。(来源 陕西机电职业技术学院)

为您推荐

返回顶部