陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院院长程书强检查疫情防控工作落实情况

陕西财经职业技术学院院长程书强检查疫情防控工作落实情况

10月24日上午,陕西财经职业技术学院院长程书强到校检查10月22日下午全省教育系统新冠肺炎疫情防控视频会议精神和会后学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组安排部署要求的贯彻落实情况。该院副院长张秦龙、雷旭以及党政办公室、人事处、学生处、保卫处、总务处等负责同志陪同检查。

程书强一行先后查看了南北两院门禁管理情况,了解了疫情防控物资准备情况,看望了正在校医院留观(等待核检结果)的一名学生,检查了男生公寓和学生食堂,对南院学生食堂经营提出了改善经营、分担就餐压力的改进要求。

检查结束时,程书强强调:一要切实提高政治站位。各部门负责人思想上要高度重视,工作上要认真负责,责任到岗到人,切实把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓实。二要严格落实防控措施。各部门要严格按照要按照党中央、国务院,省委、省政府,省委教育工委、省教育厅,学院疫情防控工作领导小组的部署要求,强化底线思维、克服侥幸心理,压实责任、精准排查、及时报告、果断处置,以最快速度阻断疫情传播链条,筑牢安全屏障。三要果断处置突发情况。对于地方卫生健康管理部门通知我院需要立即进行核酸检测的师生,当事人必须无条件积极配合,并在校医院指导下进行核检。对于不积极配合核检的教职员工,一旦被公安机关强行带走隔离,学院将对其按照开除公职处理。

程书强院长带队检查并现场提出工作要求

程书强要求,全体师生要增强大局意识、看齐意识、忧患意识,思想重视、认清形势、居安思危、落实措施、做好防护、协作配合,众志成城、齐心协力,坚决打赢陕财职院校园疫情防控这场硬仗,切实完成好疫情防控这项重要政治任务,确保师生安全健康和校园稳定安全,为国家安宁、社会稳定、人民安康贡献陕财力量。(来源 陕西财经职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部