首页 教育 陕西财经职业技术学院召开专题会对学生疫情防控工作再部署

陕西财经职业技术学院召开专题会对学生疫情防控工作再部署

2021年10月25日上午,陕西财经职业技术学院在继续教育中心培训厅召开学生工作暨疫情防控再部署会。该院副院长张秦龙、各二级学院书记、科长、团总支书记、辅导员及学生工作处全体工作人员参会。

会议现场

该院学生处副处长贺适通报了学校近期学管工作。要求全体辅导员一是要做到“三清”,即学籍数据要搞清、学管制度要弄清、业务流程要搞清。二是要做到“三勤”,即嘴要勤,思政教育要常挂嘴边;腿要勤,要深入一线倾听学生的心声,及时响应化解舆情;手要勤,日常工作既要留心又要留痕。

该院学生处处长乔晶策解读了《中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅关于进一步加强新时代全省普通高校辅导员队伍建设的实施意见》文件。并针对近期疫情防控及学生工作提出“六个到位”:日常管理人员到位、常规工作布置到位、重点事情落实到位、疫情防控责任到位、违纪处理及时到位、学生工作沟通到位。

张秦龙传达了中、省及学校领导关于疫情防控的具体要求和指示,结合咸阳市疫情防控精神,按照属地管理原则,严格遵循“非必要不出市,非特殊不离校”。他要求全体学管人要主动作为、严守纪律、高度负责、执行有力,以疫情为契机,全面提升学生治理水平,并提出五点希望:一是要认清形势,提高工作的有效性;二是要克服困难,积极履职尽责;三是要保持警惕,随时处置问题;四是要沟通协调,确保信息畅通;五是要各司其职,做好督促检查工作。

万夫一力,万众一心,防控疫情,人人有责。当前疫情防控再次进入关键时刻,陕西财经职业技术学院将严格贯彻落实中、省、市的相关疫情防控相关部署要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力维护学校师生身体健康和生命安全,确保校园安全稳定,为打赢疫情防控阻击战提供坚强后盾。(来源 陕西财经职业技术学院)

为您推荐

返回顶部