陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院召开“2+1”教学模式校外实习实训情况调研推进会

陕西财经职业技术学院召开“2+1”教学模式校外实习实训情况调研推进会

为贯彻落实《职业教育改革实施方案》,扎实推进2019级学生跟岗实习工作,10月26日上午,陕西财经职业技术学院在办公楼四楼会议室召开“2+1”教学模式校外实习实训情况调研推进会,该院党委书记张志华、院长程书强出席会议,用友·新道会计学院、大数据与人工智能学院、商学院、经济与金融学院、教务处、学生处负责人参加会议。

会议现场会上,该院教务处处长邓迪夫从实习保险落实情况、向教育厅备案情况、蘑菇钉实习实训平台管理情况以及改进对策等四个方面汇报了2019级学生跟岗实习情况。

程书强表示“2+1”教学模式适应职业教育发展大趋势,实习工作是学校人才培养的重要组成部分,要认真贯彻落实,就相关工作提出要求,一是要高度重视,严抓责任落实,强化实习过程管理与督查工作;二是要与实习单位建立长期稳定的合作关系,多调研企业需求;三是要调动教师和辅导员工作积极性,加强抽检和巡回检查力度,要多走出去、下一线,了解学生实习动态,并及时汇报实习检查情况。

张志华强调实习工作是是学院重要的教学环节,不仅检验了学生的综合素养和业务知识,更是考验了全体教师和辅导员工作能力和业务水平。他提出了三点工作希望,一是要转变思想,趁势而上,严格落实学院关于“2+1”教学模式的各项要求;二是针对当前疫情形势,加强实习学生管理,确保学生安全;三是强化与企业的联系,了解学生在企业实习情况及企业对人才培训的需求。(来源 陕西财经职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部