陕西资讯
首页 教育 延安职业技术学院冯学起老师小说集和散文集出版发行

延安职业技术学院冯学起老师小说集和散文集出版发行

近日,延安职业技术学院冯学起老师的小说集《阿婆的芦花公鸡》和散文集《黄牛背上的打碗碗花》由陕西人民出版社出版。

《阿婆的芦花公鸡》

作者:冯学起

出版社: 陕西人民出版社 陕西新华出版传媒集团

页数: 213 出版年: 2021-7ISBN: 9787224142686

这个充满灵气的生命, 

在生长的过程中, 

在走出大山多年以后,

成为一个高原上的行吟诗人,

成为一个用眼泪和心血讴歌这块土地的呐喊者,

成为一个对这块土地恋恋不舍的守望者。

《黄牛背上的打碗碗花》

作者:冯学起

出版社: 陕西人民出版社 陕西新华出版传媒集团

页数: 238 出版年: 2021-7ISBN: 9787224142693

他平日谈笑话语诙谐,多含机锋。

血性文章,当然要由血性的人来写。

他笔下的杂文、随笔气出胸胆,嘬口成啸,像老沟岔人喝酒不就菜——干捣。

小说集《阿婆的芦花公鸡》是作者遴选了冯学起老师自2008年以来,在刊物上发表的9个中短篇小说。散文集《黄牛背上的打碗碗花》根植于陕北黄土地,32篇文章展示了60后这一代人的成长和长大后的精神世界。

冯学起老师聚焦陕北大地上,贫穷岁月里老百姓苦苦挣扎、积极向上,争取美好生活的经历;进城务工青年精神追求的起伏变化;不同类别人的成长生活经历以及精神世界。两本书有偏重于理论说教、有苦难经历及励志的艰难“纪事”、也有对生活感悟和体验记录,更有第三只眼看世界的独特思考,字里行间是记忆、是思考、更是回味。(来源 延安职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部