陕西资讯
首页 教育 民盟安康市委赴安康学院开展盟务工作调研活动

民盟安康市委赴安康学院开展盟务工作调研活动

10月21日上午,民盟安康市委主委吴大康,副主委权大学、刘涛,秘书长汪信娥等一行6人赴安康学院开展盟务工作调研活动,安康学院党委书记丁巨涛在接待室亲切会见了调研组成员一行,安康学院党委委员、统战部部长鲁延安陪同调研。民盟安康市委班子成员,民盟安康学院文科支部、理科支部盟员,安康学院入盟积极分子,安康学院统战部及盟市委会机关工作人员参加调研座谈会。

丁巨涛对民盟安康市委及支部盟员长期以来为安康学院发展和统战工作开展做出的贡献表示感谢。他表示,学校党委高度重视统战工作,支持各民主党派加强自身建设,学校民盟基层组织及盟员能够始终立足学校中心工作,着力加强自身建设,社会服务能力和影响力不断提升,在参政议政、建言献策方面均取得了成绩。学校党委注重加强民主党派和无党派人士队伍建设,将不断加强党外干部的培养。

他要求学校统战部门要进一步协助民主党派及各统战团体做好自身建设及各项服务保障工作。随后,调研组一行在陕南民间文化研究中心会议室举行座谈会。会议由汪信娥主持。座谈会上,鲁延安详细介绍了安康学院统战部及民主党派工作的开展情况。汪信娥介绍了近年来盟务工作取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算。参会盟员针对盟务工作畅所欲言,提出了一系列建设性的意见建议。权大学、刘涛分别就分管工作与盟员进行了交流。

吴大康对安康学院、安康学院统战部长期以来对盟市委工作的支持表示感谢,希望安康学院及安康学院统战部加大对民主党派相关政策文件的宣传贯彻,加大对盟员的关注力度。他要求安康学院两个支部及盟员要加强学习,凝聚思想共识,始终坚持中国共产党的领导,增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;要做好本职工作,在本职岗位上做出成绩,展示民盟盟员的风采;要做好盟务工作,充分发挥支部班子带动作用,做好思想政治建设、组织建设、社会服务、参政议政等盟务工作,推动基层组织建设迈上新台阶。

鲁延安在总结讲话中表示将继续做好学校统一战线工作,力所能及地为民主党派和盟员开展工作提供保障;希望盟员教师一如既往地讲情怀、讲奉献,把本职业务和盟务工作结合起来,统战部将继续支持民盟基层组织开展各项工作,为学校建设与发展发挥重要作用。(来源  安康学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部