陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院召开煤炭与化工类专业人才供需交流座谈会

陕西能源职业技术学院召开煤炭与化工类专业人才供需交流座谈会

10月22日,陕西能源职业技术学院煤炭与化工类专业人才供需交流座谈会在学校第三会议室进行。山东能源集团、延长石油矿业公司、陕西彬长矿业集团有限公司、陕西陕煤蒲白矿业有限公司等30余家单位领导及负责合作招聘工作的同志参会。陕西能源职业技术学院副校长赵新法出席座谈会,招生就业处(校企合作处)、煤炭与化工产业学院相关负责同志及综合办主任、教学办主任、学工办主任、专业带头人、教研室主任、辅导员、参加会议。会议由陕能院招生就业处(校企合作处)处长于涛主持。

座谈会上,陕能院副校长赵新法对参会企业领导和工作人员表示热烈欢迎,对企业给予陕能院的认可表示衷心感谢。赵新法从历史沿革、人才培养、专业建设、双高建设、校企合作等方面介绍了学校的基本情况。他指出,本次人才供需座谈会突破原有的工作模式,紧密对接行业企业,加强与用人单位的联系,发挥二级学院主观能动性,深入开展人才供需洽谈。

陕能院煤炭与化工产业学院院长李志从专业特色、双高建设、学生培养、产教融合等方面介绍了二级学院的基本情况。煤化学院依托煤矿开采技术专业群,按照煤炭智能化开采和清洁利用产业链现状及发展趋势设置专业,开设煤矿开采技术、智能控制技术、机电一体化技术、煤化工技术、应用化工技术、矿井通风与安全等11个专业。教研室主任从日常教学、课程设计等方面介绍了专业发展情况;用人单位介绍了企业的发展状况并对陕西能源职业技术学院的教育教学和学生管理工作有了更加深入的了解,明晰了企业需求与学校供给的匹配度。

陕西彬长矿业集团有限公司人力资源部经理张东风交流发言

山东能源集团人力资源服务中心主任李新交流发言

延长石油矿业公司人力资源部经理马军强交流发言

陕西恒源投资集团有限公司总经理孙成荣交流发言

内蒙古天润化肥股份有限公司党委副书记丁鑫交流发言

延长石油中陕金属矿业有限公司董事长秦文杰交流发言

西安长立油气工程技术服务有限公司副总经理王伟交流发言

陕西煤业新型能源科技股份有限公司办公室主任胡鑫交流发言

西安重装渭南橡胶制品有限公司副总经理姜丽交流发言

多家用人单位参与交流,使陕西能源职业技术学院也更加了解企业的需求,为学校的人才培养、专业建设提供了依据,也使二级学院和毕业班主任更加了解行业内优秀企业的发展现状,更好的帮助学生筛选企业,做好就业指导工作。

陕西能源职业技术学院将以此次座谈会为契机,以企业的需求为基础,加大人才培养、专业和资源建设,加强在校生行为习惯的养成和专业实践能力的培养,为学校的双高建设和优质人才培养提供动力。(来源 陕西能源职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部