陕西资讯
首页 教育 西安石油大学举办残特奥会学生群众演员出征动员大会

西安石油大学举办残特奥会学生群众演员出征动员大会

10月22日下午,第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会西安石油大学群众演员出征动员大会在鄠邑校区弘石报告厅举行。西安石油大学参加残特奥会闭幕式演出的4名带队老师和108名学生群众演员参加大会,校党委副书记张木出席大会并讲话。

张木副书记在动员讲话中谈到:一是要提高思想认识,深入理解和体会在建党100周年和“两个一百年”奋斗目标交汇之年在陕西举办十四运会和残特奥会的重要意义,以高度的荣誉感和使命感,全身心投入到残特奥闭幕式的训练与演出中。

二是要时刻牢记“好学力行、自强不息”的校训,以饱满的热情和扎实的工作,充分展现西安石油大学的光荣传统和优良作风,将“爱国奉献、艰苦奋斗、科学求实、开拓进取”的石油精神带到残特奥会闭幕式的演出中,精益求精地做好每一个动作、演好每一个角色,用精彩的节目向全国人民展示我校学子昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。

三是要严明组织纪律,一切行动听指挥。所有参演同学在封闭期间,要严格遵守组委会关于残特奥会闭幕式演出的相关规定,在排练和演出过程中遇到困难时要及时与带队老师、学生干部进行沟通与交流,特别是近期新冠肺炎疫情有所反复,要进一步树牢安全意识,严格遵守疫情防控的相关要求。

四是要善于思考与总结,铭记残特奥会闭幕式排练与演出过程中的酸甜苦辣,将收获的正能量转化为今后在学习与生活中积蓄奋发向上的成长动力,并在演出结束后,进一步讲好青春助力残特奥会的生动故事,让优良品格与精神鼓舞和带动更多身边的同学。

随后,张木副书记为我校全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会闭幕式参演团队授旗。会上,校团委书记何国强对残特奥组委会、省教育厅关于本次残特奥会闭幕式群众演员的相关工作安排做了详细的说明;计算机学院辅导员刘亭普和装备2001班学生张嘉豪分别代表带队老师和参演学生进行了表态发言;校团委副书记孙浩哲宣读《关于成立西安石油大学残特奥会群众演员临时团支部的通知》。

据悉,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会闭幕式将于2021年10月29日在西安奥体中心举行。为圆满完成学校承担的节目演出任务,自今年5月份以来,西安石油大学各相关单位紧密配合、协同资源、积极推进;参演学生克服困难、团结一心、刻苦训练;带队老师加班加点、认真负责、全情投入;学校领导多次前往现场了解排练进度,关心慰问学生,为学生全身心投入排练创造良好条件。(来源 西安石油大学)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部