陕西资讯
首页 教育 西安石油大学赛云秀书记、李天太校长带队走访延长石油集团

西安石油大学赛云秀书记、李天太校长带队走访延长石油集团

10月22日下午,西安石油大学赛云秀书记、李天太校长一行专程赴陕西延长石油(集团)有限责任公司访问交流。延长石油集团党委书记、董事长兰建文,总经理、党委副书记张恺颙出席座谈会。双方表示,要在人才培养、科技创新等方面进一步深化合作,实现校企共同发展。

赛云秀书记对延长石油集团多年来给予西安石油大学的支持表示感谢。他表示,延长石油坚持走煤油气资源综合利用、深度转化的差异化、特色化发展道路,形成了综合型能源化工产业格局,成为保障国家能源供应的重要力量和地方经济发展的重要支柱。

他指出,延长石油集团与学校同处西安,延长石油的快速发展为西安石油大学的发展提供了广阔舞台,双方合作前景广阔。他希望,双方在人才培养、科技攻关、新能源发展等方面加强交流合作,共建科研大平台,构建大团队,承担大项目,催生大成果,推动双方大发展。

兰建文董事长对西安石油大学长期以来给予延长石油集团的大力支持表示感谢。他表示,西安石油大学办学特色鲜明、学科专业优势突出,办学70年来,针对国家能源战略和区域经济社会发展需要,大力开展人才培养和科学研究,特别是近些年来发挥自身学科特色,出台了支持服务延长石油集团持续发展的一系列行动计划,取得了显著的合作成效。

他指出,在以往的合作中,双方在理论创新、技术攻关、人才培养等方面取得了丰硕成果,建立了深厚友谊。“十四五”期间,双方要聚焦重大项目、重大奖项的联合申报,力争产出重大合作成果,同时,他希望学校继续发挥地域、科研、师资和人才优势,根据油田发展需求,推进产、学、研一体化建设,为延长石油集团高质量发展提供人才和智力支持。

李天太校长介绍了西安石油大学的发展情况,希望双方能够进一步深化战略合作,加强科研项目联合攻关和人才队伍联合培养,携手实现高质量发展。张恺颙总经理介绍了延长石油集团的历史沿革和发展情况,希望双方发挥各自优势,做大、做强、做优科研攻关,推动企校共同发展。

西安石油大学张木副书记、张荣军副校长分别介绍了人才培养和科学研究方面的情况,延长石油集团党委委员、副总经理、总地质师王香增,研究院党委书记、院长魏登峰就深化科技合作分别介绍了企业的技术需求。

延长石油集团党委副书记詹俊,研究院、集团办、战略与政策研究部、人力资源部、科技与信息化管理部主要负责人,西安石油大学党政办公室、学生工作部、规划处、合作发展处、继续教育学院、科技处负责人参加上述活动。(来源 西安石油大学)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部