陕西资讯
首页 教育 2021油气田数字化智能化技术应用研讨会在西安石油大学举行

2021油气田数字化智能化技术应用研讨会在西安石油大学举行

10月18日至19日,“从岩心到油藏”2021油气田数字化智能化技术应用研讨会在西安石油大学顺利举行,本次研讨会由西安石油大学、中国地球物理学会岩石物理专业委员会、科吉思石油技术咨询(北京)有限公司主办,由西安石油大学石油工程学院、科吉思石油技术咨询(北京)有限公司承办。本次研讨会也是庆祝西安石油大学七十周年校庆的一项重要学术活动。

西安石油大学副校长陈军斌出席了研讨会并致欢迎词,向与会代表介绍了学校学科发展、科学研究、人才培养、国际交流等方面基本情况,指出在“碳达峰”、“碳中和”目标引领下,现代油气行业正加速向数字化、智能化转变,希望通过本次研讨会,持续提升油气田数字化、智能化水平,探索突破性技术创新,促进行业高质量发展。

与会专家学者以岩芯数字化到油藏智能化为主线,通过“线上+线下”的方式,围绕井筒数字化、储层预测技术智能化、虚拟现实技术应用、高性能计算及云计算等前沿技术,交流了最新研究进展,分析了新形势下油气田数字化转型面临的共性问题与破解之道,并就实现碳达峰碳中和,开辟“双碳”经济新模式等热点话题进行了富有成效的探讨。

期间,沙特阿美和科吉思公司联合研发的创新井筒地质工程一体化软件WAVES,进行了全球首发;相关专家分享了tNavigator精细油气藏高效建模数模一体化系统的应用成果,该地学软件被评为2020年国际石油十大科技进展之一。

来自中国石油、中国石化、中国海油、延长石油、沙特阿美等国际知名公司以及西安石油大学、科吉思石油技术咨询(北京)有限公司、北京大学能源研究院、休斯敦大学等中外高校和科研院所的200位专家学者通过线上线下相结合方式参加了会议。(张建高)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部