陕西资讯
首页 教育 陕西交通职业技术学院毕业生助力神舟十三号载人飞船顺利出征

陕西交通职业技术学院毕业生助力神舟十三号载人飞船顺利出征

10月16日,神舟十三号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,陕西交通职业技术学院2020届毕业生李炳辉作为火箭燃料加注队员,助力神舟十三号载人飞船顺利出征。

央视新闻频道报道神舟十三号载人飞船发射准备情况(右一为李炳辉)

火箭将载人飞船顺利送入太空,火箭燃料为火箭升空提供了源源不断的动力。神舟十三号载人飞船发射前夕,李炳辉与酒泉卫星发射中心的燃料加注队员们,紧盯火箭产品状态,为发射前最后的加注工作保驾护航。

不同于常规火箭燃料加注,神舟十三号任务火箭燃料的加注量更大,流量要求更严,加注时间更长,对加注队员们提出了更高的要求。已完成百余次任务的加注队员们,对于神舟十三号任务火箭燃料加注工作,依然全力以赴、反复演练、精准操作,一次性顺利完成任务。

工作中的李炳辉(右一)

更新的是设备,不变的是航天人精益求精、艰苦奋斗的精神品质。李炳辉和他的战友们坚持以“一滴不漏、一次成功”的标准,努力打造航天员进出太空最可靠、最安全、最强劲的动力源,为圆满完成发射任务做出自己的贡献。

李炳辉与战友们加注火箭燃料现场

李炳辉,陕西渭南人。2017年9月考入陕西交通职业技术学院汽车工程学院汽车电子技术专业学习,2020年7月毕业。在校期间,他积极参加学校组织的各项活动,主动协助辅导员参与班级各项事务。

他十分热爱汽车专业,学校中德SGAVE、上汽大众等校企合作实训中心经常有他学习的身影,他认真学习专业技能知识,时常扎在汽车电控等实训室拆装汽车零部件、检测车辆,研究各项技能,努力提升实践能力、锤炼本领,积极践行工匠精神,自学考取了低压电工等技能证书,磨炼了他吃苦耐劳、精益求精、追求卓越的品质。2020年9月,他积极响应祖国号召,踊跃参军报国、应征入伍,分配至中国酒泉卫星发射中心某部,担任火箭燃料加注操作手。服役期间,他曾荣获“应急抢险勇士”嘉奖。

李炳辉参加表彰大会

李炳辉(左二)与战友们

神舟十三号发射成功后,当辅导员采访他时。他激动地说:“感谢母校的培养,让我从一名懵懂青年成长为一名人民子弟兵。明年就是母校70周年校庆,我在远方为母校祝福,祝愿母校越办越好,桃李满天下。”“我还年轻,正在成长,需要学习提升的地方还很多。今后,我将秉持航天人严谨细致的精神,把最好的青春献给戈壁,把最高的标准奉献给祖国。”

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部