陕西资讯
首页 教育 首届全国民航院校空中乘务职业技能大赛西北地区复赛在西航举办

首届全国民航院校空中乘务职业技能大赛西北地区复赛在西航举办

为落实民航局党组对专业人才培养的要求,进一步推进院校民航空中乘务专业建设,以赛促教、以赛提质、以赛培优。10月15日,由中国航空运输协会主办,西北航空训练股份有限公司协办,西安航空学院承办的2021年首届全国民航院校空中乘务职业技能大赛西北地区复赛在西安航空学院莲湖校区图书馆五楼报告厅圆满落幕。空港集团总经理助理白熠、航空特聘专家阎开、中国航空运输协会代表李超、西咸新区航空航天协会会长邱晓镇、西北航训董事长陈立阁,西安航空学院副校长宋文学、经济管理学院院长高启明等企业和高校代表出席了比赛。

大赛共有来自西北五省9所院校代表队的54名选手参赛,经过两天的激烈比拼,共产生了2个团体一等奖、3个团体二等奖、4个团体三等奖和6个单项奖。我校参赛代表队荣获了大赛团体二等奖。

本次大赛以“1+X 民航空中服务职业技能等级证书标准”为竞赛内容,围绕基于典型工作任务的客舱安全与服务核心技能,设置了理论知识考核、综合能力考核(包括机上广播、应急设备、机上急救)及模拟舱安全服务三部分五个竞赛模块,重点考察客舱安全与服务技能的综合运用情况。

此次大赛秉承“筑安全展文化传真情”的主题,牢固树立民航空中乘务专业学生安全意识、锤炼安全作风、扎实掌握民航空中乘务专业技能,深化产教融合、校企合作,进一步推进院校民航空中乘务专业建设,以满足行业对乘务人才的需求,服务自贸港国际航空枢纽建设的目标,为民航和自贸港建设高质量发展提供人才支撑。(张阳)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部