陕西资讯
首页 教育 省委教育工委专家组对西安石油大学文明校园创建工作进行预评估

省委教育工委专家组对西安石油大学文明校园创建工作进行预评估

10月14日下午,按照省委教育工委工作安排,省委教育工委专家、西安建筑科技大学党委宣传部常务副部长高瑞龙对西安石油大学创建省教育系统文明校园工作进行预评估。西安建筑科技大学党委宣传部思想理论教育秘书赵阿锋陪同检查,西安石油大学党政办公室、宣传部、学生工作部(处)、保卫部(处)、团委、教务处、实验管理处(实验中心)、后勤管理处等部门负责人参加实地考察及意见反馈交流。

西安石油大学党委书记赛云秀在雁塔校区会见专家组一行。高瑞龙常务副部长介绍了省教育系统文明校园创建工作概况及要求,赛云秀书记介绍了学校的建设发展情况并希望专家组对学校创建工作“问诊把脉”,提出宝贵改进意见,以促进下一阶段学校创建工作扎实地开展。

西安石油大学党委副书记雷西合在鄠邑校区与专家组进行座谈,就学校创建省教育系统文明校园工作进行汇报交流。雷西合副书记围绕领导班子建设、思想政治教育、道德风尚培育、大学文化建设、校园环境建设、阵地建设管理六个方面,汇报了学校文明校园创建的工作举措、取得成绩、特色亮点,分析了存在的问题,提出了学校下一阶段创建工作思路。

专家组一行在雷西合副书记及相关部门负责人的陪同下,通过听取介绍、实地查看、查阅资料等方式,在鄠邑校区先后走访了铁人纪念馆、校史馆、学生公寓、工程训练中心、省级石油石化虚拟仿真实验教学示范中心、教学楼、东方广场以及学生食堂,在雁塔校区走访了铁人广场、忠实广场,进行现场考察,指出存在问题,提出改进建议。

专家组一行在西安石油大学宣传部相关人员的陪同下,在雁塔校区查阅了西安石油大学创建省教育系统文明校园工作有关资料并进行座谈交流,现场对有关工作进行具体指导,提出整改提升意见建议。

高瑞龙常务副部长对西安石油大学省教育系统文明校园创建工作给予了充分肯定,认为西安石油大学党委高度重视,创建工作有部署、有方案、有落实,组织有力,特色鲜明,同时指出了存在的薄弱点,并提出了整改意见建议,希望西安石油大学继续凝聚创建合力、突出石油特色、提升校园环境、营造浓郁氛围。

针对专家组反馈的意见建议,雷西合副书记表示,学校将以此次文明校园创建工作为契机,严格对标文明校园测评细则,落实专家组提出的整改意见建议,立行立改,查漏补缺,把握重点,压实责任,不断提升工作实效,进一步提升师生文明素养和校园文明程度,为支持学校高水平建设、高质量发展,提供强大的精神动力和文化支撑。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部