陕西资讯
首页 教育 延安职业技术学院召开2021级新生国防教育暨军训动员大会

延安职业技术学院召开2021级新生国防教育暨军训动员大会

10月15日下午,延安职业技术学院2021级新生国防教育暨军训动员大会在学校田径运动场顺利举行。该校党委副书记党云萍出席并讲话,党委委员、副院长任杰,党委委员、宣传部部长、党政办主任姬凌宇,各相关部门负责人,各系(院、中心)书记、学生科长,军训教官及2900余名参训新生参加大会。大会由副院长任杰主持。

党云萍作动员讲话,她要求,军训团教官要科学施训、严格管理、遵规守纪,展示军人良好形象;辅导员(班主任)要当好指导员,坚持立德树人理念,勤与学生沟通,善与学生交友,保障新生顺利完成国防教育学习和训练任务。

她希望,所有参训新生能充分认识军训活动的重要意义和深刻内涵,用高标准衡量自己,用严要求规范自己,以饱满的热情和高昂的斗志投入到各项军事训练中;互相尊重,团结互助,服从命令,听从指挥,能以军人的风采洗涤自己的灵魂,勤学苦练,驰骋训场,成为青春赛场上最张扬、最真诚的把握者。

任杰副院长宣布成立2021级新生军训团,学生处处长苏保卫宣读了国防教育安排。教官代表李锦、新生代表王俊分别作表态发言,共同表达了完成本次军训任务的坚定决心和对新生在延安职院学习和生活的美好祝愿。

据悉,大会结束后,延安职业技术学院2021级新生将开启为期两周的“军事体验生活之旅”。军训主要围绕党史学习教育、国防知识教育、队列训练、军事体育、内务整理、五步拳训练、养成教育、专业就业教育等科目进行。将汗水融成拼搏,用艰苦成就辉煌。2021级新生将以崭新的姿态、从容的步伐、坚强的意志磨炼自己,用汗水奏响大学生活第一曲,开启大学生活新征程(刘盼龙 张杨杨)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部