陕西资讯
首页 教育 西安航空学院莲湖校区心理健康教育中心新址正式启用

西安航空学院莲湖校区心理健康教育中心新址正式启用

10月18日上午,西安航空学院莲湖校区心理健康教育中心新址启用仪式在老办公楼顺利举行。该校党委副书记刘谦,陕西高校心理素质教育研究会会长郑林科出席仪式,该校学生工作部(处)、校工会、校团委等部门主要负责人,莲湖校区各学院党总支书记(副书记)、部分辅导员和学生代表参加仪式。

启用仪式上,刘谦和郑林科一同为西安航空学院“心理健康教育中心”和“陕西省高校心理素质教育研究会常务理事单位”揭牌。

莲湖校区心理健康教育中心位于老办公楼二楼,设有预约等候室、个体咨询室、团体辅导室、身心反馈放松室、沙盘治疗室、VR综合训练室、情绪宣泄室、图书阅览室等8个功能室,设备齐全,功能完善,可以满足广大师生多样化的心理健康需求。

近年来,西安航空学院深入贯彻中省心理健康教育文件指示精神,在学校党政的大力支持下,逐步构建“学校—学院—班级—宿舍”四级心理健康教育工作网络体系,组建专兼职咨询队伍和学生骨干队伍,形成“一体两翼”工作格局。先后荣获多项省级荣誉,2018年成为陕西高校心理素质教育研究会常务理事单位,2020年获批第三批“陕西普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心”,2021年又成功获批一项中省共建项目,重点对莲湖校区心理健康教育中心进行环境建设,同时为两校区购置了数量充足的心理专业设备,为全校师生心理健康教育服务提供了良好的条件保障。

今后西安航空学院学工部将继续以心理健康教育中心为依托,不断丰富和优化心理育人体系,培养和提升学生心理健康素养,为学校培育德智体美劳全面发展人才贡献力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部