首页 教育 西安交通工程学院成功举办2022届毕业生秋季综合类招聘会

西安交通工程学院成功举办2022届毕业生秋季综合类招聘会

为切实做好毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。10月14日,西安交通工程学院2022届毕业生秋季综合类招聘会在该校图书馆西广场顺利举办,该校领导对此次招聘会高度关心和支持,该校理事长张晋生、校长刘建朝、副校长徐炜亲临会场并与用人单位和毕业生交流。各二级学院院长、书记及毕业班辅导员亲自到场组织毕业生有序应聘。

西安交通工程学院2022届毕业生秋季综合类招聘会

本次招聘会依托高校毕业生就业服务工作,主要面向2022届毕业生,共有参会单位130+,提供3300+就业岗位,覆盖西安交通工程学院交通运输、车辆工程、轨道交通信号与控制、通信技术,电子自动化技术、学前教育、财务管理等各个专业,涉及运输、制造、信息技术、教育、服务等多个行业。来自省内外的中国能源建设集团浙江火电建设有限公司,西安、兰州、银川高铁基地,中铁十五局集团轨道交通运营公司、三公司及路桥公司,烟建集团有限公司,宁波市北仑区16家重点企业等诸多单位前来招聘。

张晋生理事长、刘建朝校长莅临现场

招聘会现场气氛热烈,西安交通工程学院张晋生理事长、刘建朝校长与用人单位面对面交流,了解其近期招聘要求及轨道交通类、电子信息类等未来几年的人才储备计划,力争使每名有就业意愿的毕业生在年底前实现就业或参加到就业准备活动中。徐炜副校长则与参会的毕业生亲切交谈,了解其就业期望,鼓励把握政策导向、转变就业观念,引导他们理性看待就业形势,向更多领域寻求发展机会。

徐炜副校长与用人单位交流

会场秩序井然、人头攒动,到场毕业生携带自荐书和简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。各参会单位积极宣传,从薪资待遇、未来发展前景、企业文化建设等方面吸引学生眼球,并且大部分单位愿意接受毕业生实习。求职的学生纷纷投出简历,部分学生与用人单位达成初步的就业意向,也有被招聘单位当场录用。现场热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求,为以后的就业做准备。

毕业生积极与用人单位交流

招聘会结束后,部分用人单位为了让西安交通工程学院毕业生更好地熟知就业岗位及单位情况,随之在教学楼召开了宣讲会,并组织了现场面试。用人单位表示有意愿进一步开展校企合作关系,建立实习实训就业基地,也表示欢迎师生前去考察。同时,西安交通工程学院招就处老师们积极与招聘单位联系,了解反馈信息,希望能和企业建立长期合作关系,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。

此次招聘会的成功举办,让毕业生了解到当前就业形势的严峻,更加注重自身综合素质的提升,认识到更快、更早适应工作的重要性,努力抓住校园招聘会的机会。西安交通工程学院招生就业处将紧跟学校的就业工作安排,持续开展招聘会,为毕业生做好就业服务工作。另外,招聘会一定程度上缓解了毕业生就业压力,给毕业生和用人单位进行双向选择提供了交流的平台。

为您推荐

返回顶部