陕西资讯
首页 教育 西安市教育考试中心到西交院考察中小学教师资格证考点设置工作

西安市教育考试中心到西交院考察中小学教师资格证考点设置工作

10月13日,西安市教育考试中心高招部部长王珂、副部长魏琰、副部长贾晖一行 5 人到西安交通工程学院考察中小学教师资格证考点设置工作,西安交通工程学院校领导刘建朝、徐炜、赵征等参加调研会,会议由教务处处长潘春辉主持。

西安交通工程学院校长刘建朝致辞

调研会上,西安交通工程学院校长刘建朝对王珂一行的到来表示了热烈欢迎,并向与会人员详细介绍了学校基本情况,他表示,学校一直高度重视中小学教师资格证考点申报工作,秉持为学生服务的宗旨,逐步完善和建设考点设置相对应硬性设备要求,力求达到考点审批标准。经过全校的不懈努力,目前,按考点设置申报要求,西安交通工程学院已初步具备考点设置要求,请专家实地考察。

西安市教育考试中心高招部部长王珂讲话

会上,王珂对西安交通工程学院教师资格证考点申报的各项准备工作给予了充分的肯定。他表示,此行目的是对西安交通工程学院中小学教师资格证考点设置进行实地考察,审核西安交通工程学院是否符合考点设置的相关要求。

西安交通工程学院副校长徐炜汇报考点设置的可行性方案

西安交通工程学院副校长徐炜从两方面汇报了设置中小学教师资格证考点的可行性方案:首先,我校师范类相关专业生源数量不断增加,教师资格证报考需求显著提升,但由于鄠邑区还未设置中小学教师资格证考点,考试期间学生需请假赴西安赶考,存在安全隐患,给学生管理工作带来困难。在西安交通工程学院设置中小学教师资格证考点,不仅可以为学校学生安全及学生管理工作带来更多的保障,同时为鄠邑区的考生提供便利;其次,西安交通工程学院作为一所应用型普通本科高校,人才培养方案、实践教学环节、教育教学设施等多方面硬软件条件均符合考点设置的相关要求,同时学校也是国家四六级考试考点,国家计算机等级考试考点,有组织大型考试的经验,有一支专门负责考试组织工作的专业队伍,能保证各项考试正常顺利进行和完成。

西安市教育考试中心高招部副部长魏琰讲话

西安市教育考试中心高招部副部长贾晖讲话

王珂部长一行实地考察西安交通工程学院考点设置条件会后,王珂一行实地考察了西安交通工程学院中小学教师资格证考点场地设备,参观了师范类专业相关教学实践基地及轨道交通综合实践基地、ICT产教融合实践基地等多个特色实践实验教学基地。

反馈会上,王珂对西安交通工程学院教育教学的综合实力表示了充分肯定,认为西安交通工程学院完全有能力承接中小学教师资格证考试工作,并且表示,西安交通工程学院目前的考点设置已具备其他相关考试项目的承接资格,后续可继续申请承接更多的考试考点工作,为考生提供便利。副部长魏琰对笔试考点设置提出了相关要求;副部长贾晖提出了面试工作的相关要求。

最后,西安交通工程学院校长刘建朝对各位专家的认可和高度评价表示感谢,同时表示,将会积极承担其他考试考点工作,为学生搭建好平台,满足学生需求,更好的服务学生及区域教育行业发展。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部