陕西资讯
首页 教育 宁夏工商职业技术学院到陕西财经职业技术学院调研交流

宁夏工商职业技术学院到陕西财经职业技术学院调研交流

2021年10月14日上午,宁夏工商职业技术学院校长关世春,副校长周桂宁一行11人到陕西财经职业技术学院开展调研交流。

关世春一行参观陕财职院校园关世春一行在陕财职院副院长雷旭陪同下,参观了该校贺兴文大师工作室、云财务共享中心、校史馆、大财经实训中心、大学生综合素养拓展中心、互联网+现代学徒制会计工厂等场地,实地了解学校的办学环境、办学特色、实训条件。

会议现场随后,双方在办公楼四楼会议室召开了工作交流座谈会。陕财职院院长程书强出席,教务处、各二级学院相关同志参加。座谈交流会由雷旭主持。

座谈会上,程书强代表陕西财经职业技术学院对关世春一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展历史、专业设置、教学改革、人才培养、招生情况等方面的基本情况,对近年来学校实施“开门办学、开放办学、国际化办学”办学思路,在招生就业、专升本、技能竞赛、厚德育人、校园文化提升等方面的举措和成效进行了重点阐述。

他指出,学校在国家深化职业教育改革的浪潮中,需要加强与兄弟院校之间的交流合作,推动职业教育高质量全面发展,加深彼此了解,实现互利双赢。

关世春主要介绍了宁夏工商职业技术学院的发展历史、办学理念、特色项目和人才培养等基本情况。他指出,陕西财经职业技术学院近年来发展迅速,特别是在教育教学改革、人才培养等方面有很多先进的经验和做法,值得学习借鉴。

他希望通过此次的调研交流,共同探讨职业教育改革面临的瓶颈和挑战,进一步明晰和深化办学理念,不断加强和丰富内涵建设,推进学校高质量特色发展。随后,双方职能部门人员进行了一对一交流,针对工作遇到的难题、存在的疑惑以及改革创新的思路进行了深入探讨。(程成  严丽丽)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部