陕西资讯
首页 教育 西安航空学院召开2021年重点创新创业竞赛项目参赛总结会

西安航空学院召开2021年重点创新创业竞赛项目参赛总结会

10月8日下午,西安航空学院在莲湖校区教学楼第三会议室召开了2021年重点创新创业竞赛项目参赛总结暨下届竞赛备赛启动会。该校副校长宋文学,创新创业学院、教务处、科技处部门负责人,各二级学院和相关部门创新创业教育负责人、双创秘书,2021年“互联网+”大赛和“工训竞赛”项目负责人及相关工作人员参加了会议。会议由该校创新创业学院常务副院长刘安枕主持。

会上,创新创业学院副院长丁旭对学校2021年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛和参赛工作进行了总结,机械工程学院张康智老师对学校2021年全国大学生工程训练综合能力竞赛备赛和参赛工作进行了总结,竞赛项目负责老师分别对两项竞赛的组织实施工作进行了总结,着重分析了备赛参赛工作存在的问题,并提出了切实可行的改进措施。

刘安枕对学校下届“互联网+”大赛和“工训竞赛”备赛参赛工作进行了安排,重点从创新创业竞赛功能定位、常态化长效性备赛工作机制建立、竞赛工作与教育教学和科研开发工作互动机制构建、竞赛宣传引导与激励机制建设等方面对提出了建议和意见。丁旭对学校下届工训竞赛项目负责单位遴选方式进行了简要说明。创新创业学院张新鑫老师详细介绍了学校大学生SYB创业培训项目和优课达“互联网+AI技术”创新培训项目实施工作的工作思路和总体方案,创新创业学院周颖老师对学校莲湖校区大学生创新创业实践基地各学科专业综合创新工作室9月份学生创新创业项目入驻情况、场地使用情况、教师督查工作实施情况进行了通报。

宋文学在总结讲话中对学校2021年两项重点竞赛项目取得的成绩给予了肯定,并就进一步做好学校下届“互联网+”大赛和“工训竞赛”备赛参赛工作提出了三点要求:

一是要从态度层面对创新创业教育的重要性进行再强化,从思想上高度重视创新创业教育工作,特别是要结合教育部本科教学工作审核评估指标体系对创新创业教育提出的新要求,谋划好学校创新创业教育工作;

二是要从方法层面下大力气做好重点竞赛项目的备赛和参赛工作,特别是各二级学院要将创新创业教育常态化长效性地融入学院日常教育教学和科研开发工作,加强创新创业教育与专业教育教学和学科研究开发的互动融合,力争取得新的突破;

三是要从资源层面切实用好两校区大学生创新创业实践基地,不断强化实践基地对创新创业项目实践训练和培育孵化的支持作用,不断加强典型创新创业项目的常态化发现挖掘和长效性培育孵化工作,推动学校创新创业教育工作再上新的台阶,为学校高素质应用型人才培养提供坚强支持。(张新鑫)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部