陕西资讯
首页 教育 西安航空学院召开2021年高等教育质量监测国家数据平台应用培训会

西安航空学院召开2021年高等教育质量监测国家数据平台应用培训会

为落实《关于做好“高等教育质量监测国家数据平台”2021年监测数据填报工作的通知》〔国教督办函(2021)60号 〕要求,高质量做好数据采集与分析应用工作,10月11日上午,教育部高等教育教学评估中心组织召开了2021年高等教育质量监测国家数据平台数据采集及分析应用培训会视频会。西安航空学院在莲湖校区教学楼9楼智慧教室设立分会场,学校副校长宋文学,教学质量监控与评价处、各数据填报责任部门负责人及填报人、各二级学院(部)主管教学副院长及相关人员参加了会议。

会上,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军等五位专家分别做了题为“深化教育信息融合,促进数据监测事业高质量发展”“2021年国家数据平台采集数据项修订及数据内涵解读”“数据赋能教育,应用创造价值—国家数据平台数据分析与应用介绍”“贯彻教育评价改革总体方案,做好新一轮审核评估评建工作”“夯实数据质量:构建完善教学质量保障体系的关键与基础”的专题报告。

此次培训系统介绍了高等教育质量监测国家数据平台的建设与使用成效,解读了2021年国家数据平台数据更新与变化情况、数据项内涵及监测应用情况,可有效促进高校提升数据填报效率和数据填报质量,为开展审核评估评建工作打下了良好基础。兄弟院校在数据填报工作方面交流的先进思路及做法,也为西安航空学院提供了良好的借鉴和参考。

西安航空学院高度重视国家数据平台数据采集工作,每年通过培训会、协调会等多种形式确保数据采集工作的高质量开展,通过对采集数据进行深入分析和挖掘,为学校科学决策提供参考,为促进学校内涵式发展和整体办学水平提升提供数据支撑。(魏诗语)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部