陕西资讯
首页 教育 2021年全省市县档案局长馆长培训班在西安石油大学顺利开班

2021年全省市县档案局长馆长培训班在西安石油大学顺利开班

10月11日上午,2021年全省市县档案局长馆长培训班在西安石油大学培训中心顺利开班。省委副秘书长、省档案局馆长高新民,西安石油大学副校长杨战社出席开班仪式。仪式由陕西省档案局二级巡视员、人事处处长王展志主持。来自全省各市、县档案局馆长及省档案馆干部80余人将参加本次培训。

开班仪式上,西安石油大学副校长杨战社代表学校对参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校历史沿革以及近年来教育培训工作开展情况。

王展志巡视员针对本次培训提出了三点要求,一是自我加压,增强学习的内在动力;二是学以致用,增强学习的针对性;三是严格要求,自觉遵守培训班的各项管理规定,塑造档案系统干部的良好形象。

高新民副秘书长在动员讲话中对本次参训干部提出了殷切希望,并要求大家发挥集体智慧,适时转变观念,创造性地开展工作,全面推进我省档案事业转型发展、创新发展和高质量发展,为全省谱写追赶超越新篇章提供坚强保障。结合当前形势发展,高新民副秘书长为全体学员随后做了题为“新时代档案局馆长的责任与担当”的专题报告。

 仪式结束后,西安石油大学党委书记赛云秀教授与高新民副秘书长等领导进行了亲切的会面,并就双方进一步开展档案管理、史料发掘研究、干部培训教育等方面的合作进行了探讨交流。(刘晓曦)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部