陕西资讯
首页 家居 2021年第二届全国插花花艺行业职业技能竞赛(西北赛区)盛大开幕

2021年第二届全国插花花艺行业职业技能竞赛(西北赛区)盛大开幕

西安秋意浓,花海聚成香。伴随着满城的花意缱绻,一场插花花艺的“科举”即将拉开帷幕。2021年第二届全国插花花艺行业职业技能竞赛(西北赛区)暨大明宫插花花艺节于10月11日在西安北二环大明宫花卉市场举行了盛大的开幕仪式!

  第二届全国插花花艺行业职业技能竞赛由中国插花花艺协会、中国就业培训技术指导中心、国家花卉工程技术研究中心联合主办,其中,西北赛区由西安市插花花艺协会、未央区大明宫街道办事处、北二环大明宫花卉市场共同承办,定于2021年10月11-17日在西安北二环大明宫花卉市场隆重举行。届时,将有来自陕西、甘肃、河南、新疆、山东、厦门、内蒙古、宁夏、河北、黑龙江、重庆等11个省区市的50余名选手分职业组与学生组同台竞技。大赛评选结束后,参赛作品在现场进行展览,与此同时,市民插花展也将同步展开,欢迎广大花艺爱好者前来参观品鉴。支持本次竞赛的单位有西安职业技术学院、西安嘉润禾花艺店、西安大景园林、西安相逢花行、西安市自然资源和规划局(市林业局)、陕西省花卉协会、西安上林苑花艺培训学校、子木花艺工作室等。

  大明宫插花花艺节由西安大明宫实业集团着力打造,中国插花花艺协会刘燕会长、陕西省农业厅原副厅长郭志诚先生、西安市自然资源和规划局副局长赵定安、西安市未央区副区长杨永锋、西安市插花花艺协会会长张利宾 、西安市西安大明宫实业集团总裁任恋等领导嘉宾出席开幕仪式。  

  花艺节期间,活动丰富多彩。第二届中国杯插花花艺大赛全国冠军、亚洲杯插花花艺大赛中国代表薛科峰先生;世界杯花艺大赛中国区总决赛十强选手、北京世界园艺博览会金奖、CBDA2019中国设计年度人物、2020全国插花花艺职业技能竞赛总决赛冠军子木先生和高级花艺师、2018年“中国杯”花艺大赛西北赛区冠军的乔丽女士等多位花艺大师将一展风采。还有古筝表演、花仙子巡游、插花体验、萌宠集结、精美伴手礼等活动,在十月的金秋给市民游客一场美丽的邂逅。

  插花花艺是一门大众生活艺术,可以愉悦百姓身心,增强人民群众幸福感、获得感。中国是东方插花艺术的起源国。传统插花是中国传统文化重要的组成部分。2008年6月,传统插花经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。  

  本届花艺节以2021年第二届全国插花花艺行业职业技能竞赛(西北赛区)为依托,旨在传承民族文化和传统技艺,将插花花艺事业与文化传承相结合,形成新时代背景下中国文化自信的重要组成部分。

  西安这片神秘的花海,在金秋十月空降“大明宫”。欢迎广大市民、花艺爱好者相约北二环大明宫花卉市场,邂逅一场浪漫的花艺盛会。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部