陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院召开2021级新生开学典礼暨军训动员大会

陕西财经职业技术学院召开2021级新生开学典礼暨军训动员大会

大会现场

2021年10月8日上午,陕西财经职业技术学院2021级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场召开。该院党委书记张志华、院长程书强、军训团团长张社民、学院党委副书记兼纪委书记刘文青、党委副书记朱华斌、学院副院长雷旭以及党委委员,各职能处室、二级学院负责人、全体学管人员、2021级新生共计4600余人参加。大会由学院副院长张秦龙主持。活动在雄壮的国歌中拉开帷幕,全体人员庄严肃立,气势昂扬高唱国歌。

颁发荣誉证书和聘书

随后,该院领导班子依次宣读了表彰决定及聘任文件,为受表彰的集体和优秀个人颁发了荣誉证书,为新聘任的辅导员、班主任颁发了聘书,并对受表彰的先进集体和个人表示了祝贺。接下来,师生代表及校友代表进行了走心、感人的发言。

师生代表发言

商学院2021级空乘专业焦鹏哲同学代表全体新生发言,表示将用毅力和决心,“战”到最后一刻,时刻牢记责任,不辱使命,圆满完成军训任务。用坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,宽广博爱的胸怀,艰苦奋斗的作风,来迎接大学三年的学习和生活。

希格玛会计师事务所合伙人、河南分所副所长、2008级毕业生于浩作为校友代表发言。他表示再次回到母校,回忆起在陕财的求学岁月,感慨母校今非昔比的变化,感恩母校多年的栽培与指导,并与学弟学妹分享自身从业经历,只要不断奋斗,努力拼搏,就一定会实现自己的人生理想。

大数据与人工智能学院负责人王双明教授代表全院教师向2021级新生表示热烈欢迎,鼓励同学们要心中有梦,眼里有光,脚下有路。无论到何时都有选择的权力,有在同龄人中脱颖而出能力。深度思考,勇于实践。珍惜时间,奋发上进,成就最好的自己!

程书强院长发表讲话

程书强发表讲话。他代表全院师生向2021级新生表示热烈欢迎。分别从办学特色、师资力量、育人理念、就业保障四个方面向2021级新生介绍了我院基本情况,并对同学们提出了四点希望:一是希望同学们要坚定信念,奋斗青春;二是希望同学们要敢于吃苦,练就本领;三是希望同学们要树立自信,学会自强;四是希望同学们要守好底线,奋发向上。让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

授旗随后,张社民宣布了本次的军训团编制,张志华代表学校向军训团授旗,并宣布2021级新生军训正式开始。

党委书记张志华宣布2021级新生军训正式开始

张秦龙总结讲话,他希望大家铭记院长的殷切期望,珍惜青春年华和大学时光,专心致志,奋发图强,为今后的人生事业奠定良好的基石,从陕财这片沃土上,走向成熟,走向成功!(程成 韩玺)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部