陕西资讯
首页 教育 陕航职院邀请“贵州省劳动模范”张园园来校做专题报告

陕航职院邀请“贵州省劳动模范”张园园来校做专题报告

9月22日下午,陕西航空职业技术学院举办“校友导航——成功者之路报告会”,陕西航空职业技术学院2009届模具设计与制造专业毕业生,贵州航宇科技发展股份有限公司生产部经理、贵州省劳动模范张园园应邀来校作“’陕’耀航宇、铸就未来”专题报告。招就部部长张永强主持报告会,学生工作部相关领导、老师,近百名学生到场聆听报告。

报告会上,张园园回顾了自己在陕航职院学习生活的美好时光;分享了自己从一个对锻造生产技术一无所知的少年一步步成长为高级锻造工、公司技术能手和技术领头人的奋斗故事。他勉励全体学生要吃别人不能吃的苦,钻别人钻不进去的技术,动别人不愿动的脑筋,牺牲别人不愿牺牲的时间,努力做技术拔尖的匠人,做技术革新、解决生产难题的大国工匠。

陕西航空职业技术学院号召全体师生要以张园园同志为榜样,弘扬“劳模精神”,培养优秀品质,传承红色基因,厚植工匠文化,用奋斗奏响新时代劳动者之歌的最强音,以实际行动为建党100周年献礼。贵州航宇科技发展股份有限公司是一家从事先进锻压技术应用研究与工程化应用研究的国家高新技术锻造企业,产品主要应用于国内外航空发动机、燃气轮机、航天运载火箭、导弹、新能源等高端装备领域。

相关新闻

参加工作以来,张园园肩负“航空强国”使命,主动扛起责任,切实把初心体现在推动航空、航天改革发展和装备制造的具体行动上。工作期间,张园园参与完成发明专利9项,先后获得贵阳市“金牌工人”荣誉称号,高新区“工作标兵”称号,“贵阳高新质量奖“,“贵州省劳动模范”等荣誉称号。“打铁更须自身硬”。

在别人看来,锻造不过就是“打铁”的,但在他看来,锻造是一门学问,更是身上沉甸甸的责任。2009年7月,张园园从陕西航空职业技术学院毕业,一年后,他就被提拔为锻造班班长。2018年5月,张园园被提拔为锻造车间主任。2019年12月,他被选为贵阳市工会第十六届委员会常务委员。2013年4月及2015年12月,他所带的班组分别被中华全国总工会授予全国“工人先锋号”和“全国模范职工小家”的荣誉称号,本人也多次获得公司“优秀员工”和“质量标兵”的称号。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部