陕西资讯
首页 教育 西安体育学院党委副书记文立新一行赴安康市县河镇谢坝村走访慰问

西安体育学院党委副书记文立新一行赴安康市县河镇谢坝村走访慰问

9月27日,西安体育学院党委副书记文立新一行前往该校驻村帮扶点县河镇谢坝村慰问指导,该校工会副主席张建武,离退休工作处处长、党委书记杨毅谋,党政办公室副主任耿潇参加慰问活动,县河镇人大主席人选吴波陪同走访慰问。

文立新一行首先代表学校给驻村干部送去了慰问品,并向谢坝村捐赠了防疫用品,随后冒雨视察了谢坝村吊桥和产业服务中心的修缮工作,并参加了工作座谈会,谢坝村支部书记陈宗奇汇报了帮扶工作进展情况、巩固脱贫成果及当前面临的困难和挑战,提出了下一步乡村振兴建设工作的方向和思路。

县河镇人大主席人选吴波代表县河镇对文立新一行表示欢迎,对西安体育学院对长期以来对谢坝村的帮扶指导表示感谢,同时希望西安体育学院在接下来的帮扶中从产业振兴、文化振兴、生态振兴等方面为谢坝村、县河镇提供更多的智力支持。

文立新听取汇报后,代表学校对县河镇领导班子的履新表示祝贺,此次回村再次见到一条战壕的战友,看到谢坝村优美的生态环境,以及区镇各级以保护生态环境优先的发展理念,表示欣慰。文立新表示,西安体育学院荣获2020年度驻村联户扶贫先进单位,这份荣誉的根源来自谢坝村,他代表学校感谢各级党委政府以及谢坝村对西安体育学院脱贫攻坚工作的肯定,感谢镇、村各级对驻村工作队生活的关心、支持和照顾。

文立新叮嘱驻村扶贫工作队指示有关部门通知在消费扶贫行动上做细做实,发动离退休老同志的力量助力乡村振兴建设;要把学校扶贫重点课题《安康市汉滨区谢坝村生态旅游开发研究》同“十四五”规划相结合,推动成果落地,助力谢坝村的追赶超越,希望西安体育学院的发展能够赋能县河镇、谢坝村的发展。

会后,文立新一行实地查看了学校驻村工作同志的工作、生活环境,慰问和褒奖了学校驻村帮扶干部,对驻村帮扶干部的工作给予了充分肯定;并邀请县河镇镇政府、谢坝村村委会相关人员前来西安体育学院参观交流。(杨柳)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部