陕西资讯
首页 教育 西安体育学院足球学院获全国群众体育先进单位

西安体育学院足球学院获全国群众体育先进单位

近日,国家体育总局发文表彰2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人,西安体育学院足球学院荣获全国群众体育先进单位称号。

西安体育学院足球学院自2017年2月成立以来,充分发挥了专业体育院校在足球人才培养、科学研究、社会服务和文化传承方面的办学优势,主动服务中国足球的改革发展,深化体教融合,助力提升陕西及西北地区足球竞技水平及校园足球的发展,不断地提升自身服务社会的能力和行业影响力,积极地推动全民健身事业发展。

一是突出体育作为,助力脱贫攻坚。足球学院先后与延安市黄龙县、安康市平利县、汉中市留坝县、宝鸡市眉县、麟游县等地市签订“体育结对帮扶”合作协议、“足球人才输送和教学实践基地”。

二是发挥专业优势,推动校园足球发展。足球学院每年都要针对基层进行校园足球特色教练员培训, 先后承办了“国培计划”陕西省中小学体育教师足球技能及足球裁判专项培训、全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训、陕西省校园足球师资专项培训、西安市中小学校园足球教练员培训,参加培训的教师多达200多人次,承办了陕西省校园足球夏令营暨省级最佳阵容遴选活动。

三积极参与体育竞赛,群众体育活动初显成效。足球学院学生在第十三届全运会中助力陕西获得男子足球城市组冠军,先后三名学生获“陕西省群众体育先进个人(运动员)”称号,两名教师获“陕西省群众体育先进个人(教练员)”称号。在今年全运会群众足球赛场上,宋辉、陈芳芳两位老师作为教练员带队获得沙滩足球女子组季军的好成绩。

留坝县中学足球专家工作站揭牌仪式

足球学院与安康市平利县签订“体育结对帮扶”合作协议

陈陆隆、王莎莎、宋辉三位老师参加第十三届全运会群众比赛笼式足球项目

王莎莎、高巍、张雁飞、马俊、宋辉、陈芳芳、林佶倩代表陕西参加第十四届全国冬运会

王莎莎老师参加十四运火炬传递

宋辉、陈芳芳参加十四运群众组沙滩足球比赛

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部