陕西资讯
首页 教育 西安音乐学院召开“十四五”事业发展规划征求意见会议

西安音乐学院召开“十四五”事业发展规划征求意见会议

为高质量编制学校“十四五”事业发展规划,西安音乐学院于2021年9月18日—22日,先后召开了五场“十四五”规划征求意见专题座谈会,广泛听取了学校各行政部门、各院系主要负责人,校学术委员会、民主党派、教师代表关于“十四五”规划的意见和建议。该校党委副书记李宝杰,副院长仲廷虎、强陆平、侯颉出席并主持会议。  

与会人员高度评价了学校“十三五”时期取得的成就,普遍认为学校在诸多方面实现了质的突破和量的飞跃,推动学校事业实现了长足发展。大家还深入探讨了“十四五”时期学校面临的机遇、挑战、困难和应对策略,在充分肯定“十四五”规划征求意见稿内容的同时,对“十四五”时期的发展目标、发展战略、重大举措、保障措施等进行了深入的交流研讨,并结合学校实际,从人才培养、科学研究、学科建设、师资引培、队伍建设、国际交流、基本建设、民生问题、综合管理等方面提出了宝贵的意见和建议。  

“十四五”规划是西安音乐学院未来五年发展的行动纲领和工作指南,对学校中长期发展具有重要的指导意义。在前期编制过程中,学校党政主要负责人反复推敲,提出发展思路,并要求发展规划处广纳群言,广集众智,齐心协力编制好“十四五”规划。  

据悉,会议共征求到12个方面130余条意见和建议,发展规划处将认真梳理,进一步落实修改完善工作,并于近期提交教代会和党委会审议。(许司琪)  

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部