陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举办2020-2021学年国家奖学金校级答辩会

陕西能源职业技术学院举办2020-2021学年国家奖学金校级答辩会

为进一步规范“国家奖学金”评审方式,体现公开、公平、公正、择优的评审原则,形成有效竞争的激励机制,更好地发挥资助育人的功效,并激励广大学生发奋学习、全面发展、立志成才,9月28日,陕西能源职业技术学院在办公楼四楼文林大讲堂举办2020-2021学年国家奖学金校级答辩会。这是该校首次在校级评审中采用答辩的形式,旨在为优秀学子提供一个展示自我的平台。

本次答辩会设立校级评审委员会,由党委委员、学工部部长刘浩担任评委会主任,组织部部长丁晓军、教学党总支书记李鲜玲等嘉宾担任评委会委员。除此外,本次答辩会还特别邀请了3名学生代表一起担任评委会委员,他们分别是2019-2020学年国家奖学金获得者纪甜甜、郝亚清和本科班学生代表魏石豪。各二级学院资助辅导员及优秀学生代表共50余人观摩了此次答辩会。

本次国奖评审在经过个人自愿申报、班级民主评议、二级学院初审公示、学生处学生资助管理中心复审等环节,共29名优秀学生作为候选人参加了本次校级答辩会。答辩会由个人陈述,评委提问两个环节组成。答辩会上,国奖候选人以PPT形式对各自在思想学习、获奖荣誉、科技创新、文体竞赛、社会活动等方面的表现进行了简明扼要的陈述。由于疫情原因,其中有8名同学选择了线上答辩的方式。在每位候选人陈述结束后,评委根据PPT中的内容向候选人进行提问,候选人均进行了有效回答。随后评委根据选手现场表现进行打分。

部分学生答辩现场本次国家奖学金答辩会充分展示了陕能院学子刻苦学习、互助团结、甘于奉献、锐意进取的精神风貌,他们用实际表现给观摩学生上了一堂生动的思政课,当代大学生拼搏、奋进的精神鼓舞着现场的每一位学生,阵阵掌声表达了参会学生对国家奖学金候选人的肯定和支持。国奖答辩候选人最终成绩由学业及综测排名、获奖情况、二级学院推荐情况及答辩表现四部分组成。评审结果经评审委员会合议后报学校学生工作领导小组审定最终形成推荐名单上报省教育厅。(冯帅)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部