陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院组织学生收看《同上一堂奥运思政大课》

陕西财经职业技术学院组织学生收看《同上一堂奥运思政大课》

陕财职院组织学院收看《同上一堂奥运思政大课》

润物无声,立德有形。陕西财经职业技术学院始终将“立德树人”作为教育的根本目标和任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。9月25日,各二级学院组织师生通过电脑、手机客户端观看了《同上一堂奥运思政大课》,使思想政治教育工作无所不在、无时不有。

视频中,中国奥运金牌第一人许海峰、新晋奥运冠军杨倩、中国篮球领军人物张长禄等13位奥运健儿们讲述奥运故事、接受问答,一幕幕振奋人心的比赛场景,奥运健儿分享奥运路上的澎湃心声、运动健儿们对新时代大学生的亲切寄语与殷切期望等,让观看的师生们热血沸腾。通过视频大家更直观地感受到伟大的中国精神和中国力量,表示深化教育、感悟颇多。

学生们聚精会神地收看《同上一堂奥运思政大课》

用友·新道会计学院团总支副书记张璐表示,无论是“可以输,但不会轻易认输,一定要争一争”的张雨霏,还是大腿受伤仍坚持训练、不为拿金牌只为破纪录的石智勇,他(她)们身上永远闪耀着永不放弃、拼搏奋进的豪情和信念。我们要发扬拼搏奋进的奥运精神,自觉担起时代和人民赋予的责任和使命,以“不破楼兰终不还”的意志决心,用“千磨万击还坚劲”的拼搏劲头,奋发图强、改革创新、锐意进取,以更强的政治担当、更高的工作标准、更实的工作作风,勇攀干事创业的“最高峰”。

商学院团总支书记刘明谈到,中国奥运军团在东京赛场的表现吸引了全世界人的目光,不断攀升的奖牌榜背后,是运动员们日复一日艰苦的修炼,是对战术、技术动作一遍遍地精准计算研习,只为升起国旗、奏唱国歌的那一刻。他表示,在日常工作生活的“赛场”上,要起而行之、奋勇争先,悟出属于自己的摘“金”之道,努力成为新时代的优秀干部。要做跟党走的“排头兵”,摘碧血丹心之“金”;做乘风破浪扛重任的“弄潮儿”,摘拼搏奋进之“金”;做清正廉洁做表率的“先行者”,摘廉洁奉公之“金”。

运动与健康管理学院郭莎老师认为,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,从“一个人的奥林匹克”到“百年奥运梦想成真”,从“东亚病夫”到“体育强国”,“奥运三问”的历史昭示我们,这个长长的奥运梦始终与国运相连,体育强则中国强,国运兴则体育兴。

用友·新道会计学院学生赵雨欣表示,奥运健儿们的坚韧是非常值得我们学习,他们日复一日的枯燥训练是一种坚韧;赛场上稳健的心态是一种坚韧;永远有一颗奥运的心也是一种坚韧。作为新时代的我们,更应该像他们学习,做事情不言放弃、遇到困难勇往直前,严格要求自己,努力成为全面发展的新青年。

学生们看得很投入

大数据与人工智能学院学生徐紫媛表示,要学习和发杨奥运精神,学习奥运健儿们的勇于奉献、甘于寂寞、乐于付出的精神;致敬前辈、致敬祖国,捧着一颗火热的心,干一份热爱的事业,努力拼搏,超越自我。商学院学生孔繁荣表示,奥运健儿是我们楷模,中国之需是吾辈之责,中国之盛是吾辈之幸。在以后的学习工作中,我们要向奥运健儿们看齐,积极向上,用一分热,发一分光,迸发中国力量,感悟中国精神,激扬中国斗志。

人文与艺术学院学生倪焱垚表示,一代代中国运动员接续成长,爱国主义、顽强拼搏、永不放弃,这些宝贵品质始终在传承中发扬。作为青年学生,我们应该好好学习打牢基础,用自己的努力为我国的发展做出自己的贡献。

运动与健康管理学院刘怡帆同学表示,中国奥运健儿正以硬实力,讲述着一个发展中大国的拼搏故事,以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。在前进的路上,挫折在所难免,但碰到任何困难也要坚定信念,不放弃,学习奥运运动员的奥运精神,他们的永不放弃、顽强拼搏精神,值得我们每位青年去学习。

人学始知道,不学非自然。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,陕西财经职业技术学院遵循大学生成长规律,不断创新思想政治工作的方式方法,增强广大青年学子爱国主义情怀和民族自豪感,教育引导师生坚定不移听党话、跟党走,着力做好新常态下思想政治工作。(党王薇)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部