陕西资讯
首页 教育 安康学院小学教育专业2018级2班团支部获“全国高校活力团支部”

安康学院小学教育专业2018级2班团支部获“全国高校活力团支部”

日前,由团中央基层建设部指导、中国青年报社主办开展的“全国活力团支部炼成记”2020—2021学年高校活力团支部遴选活动结果揭晓,安康学院教育学院团总支小学教育专业2018级文科2班团支部喜获“全国高校活力团支部”荣誉称号。

高校活力团支部遴选及展示活动旨在深入贯彻落实“全团大抓基层”“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念。本次评选从班子建设、团员管理、活动开展、制度落实、作用发挥五方面考核高校团支部建设成果。经学校团委推荐申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,教育学院团总支小学教育专业2018级文科2班团支部最终脱颖而出,获此殊荣。

此次获评“全国高校活力团支部”,是安康学院教育学院深化共青团改革、加强基层团组织建设的一项重要成果。一直以来,在校团委和教育学院党总支领导和指导下,教育学院团总支高度重视基层团支部建设,紧紧围绕政治性、先进性、群众性开展共青团工作,切实提升共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,先后多次荣获“安康市青年文明号”、“安康市五四红旗团总支”、“安康学院五四红旗团总支”、 “安康学院五四红旗团支部”等多项荣誉。

下一阶段,教育学院团总支将以此为契机,进一步深入实施基层团支部“活力提升”工程,推动全院基层团支部引领力、组织力和服务力的全面提升,大力发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,坚守为党育人、为国育才的初心使命,不断引领团员青年在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。(冯磊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部