陕西资讯
首页 教育 国家教育行政学院第66期高校领导干部进修班一行到陕西交院调研

国家教育行政学院第66期高校领导干部进修班一行到陕西交院调研

2021年9月27日,国家教育行政学院第66期高校领导干部进修班到陕西交通职业技术学院调研。陕西省教育厅职成教处副处长周杰,陕西交通职业技术学院党委书记杨云峰、党委副书记薛安顺、副校长刘晶、校长助理张小科以及校内相关部门负责同志参加调研活动。

调研座谈会现场在座谈会上,调研组组长、北京电子科技职业学院副院长朱运利介绍了调研组成员和调研目的,周杰介绍了陕西职业教育发展总体情况,陕西交通职业技术学院人事处处长魏文波、教务处处长蔺宏良、质量发展处处长张鹏分别向来访人员汇报了学校“双师型”教师队伍建设、职业教育教学改革和人才培养、“十四五”发展规划等情况。

陕西交通职业技术学院党委书记杨云峰在调研座谈会上致辞。他对进修班一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校情况。他表示,近年来学校切实加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,持续推进治理体系、治理能力现代化,完成“一章八制”和内控体系建设,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新及国际交流合作等方面,取得了长足进步。“十四五”期间,学校将主动融入新发展格局,抢抓国家职业教育改革发展历史机遇,在内涵建设、“双高校”创建、人才培养、体制机制改革创新、产教融合和校企合作、新校区建设等方面迈出更坚实步伐,全面建成中国西部交通特色鲜明的高水平高职院校。他希望,能以此次调研活动为契机,在办学治校上分享经验,在人才培养、教学科研上共享资源,使校际合作成为深化办学改革、创新体制机制、寻求资源支持、实现内涵发展的强力抓手,共同推动高等教育事业发展。 

陕交院人事处处长魏文波汇报“双师型”教师队伍建设情况 

陕交院教务处处长蔺宏良汇报职业教育教学改革和人才培养情况

陕交院质量发展处处长张鹏汇报“十四五”发展规划情况 此外,参会人员围绕办学治校经验以及高等教育高质量发展进行了现场交流,调研团成员对陕西交通职业技术学院办学理念、新校区建设及近年来取得的突出成绩给予了高度评价。

调研团一行实地走访建筑与测绘工程学院实训室

调研团一行实地走访公路与铁道工程学院实训室 

调研团一行实地走访汽车工程学院实训室

调研团一行实地走访轨道交通学院实训室座谈会后,调研团一行实地调研了陕西交通职业技术学院建筑与测绘工程学院、公路与铁道工程学院、汽车工程学院、轨道交通学院等二级学院实训室。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部