陕西资讯
首页 教育 助力全运 志愿同行 西安财经大学十四运志愿服务工作圆满结束

助力全运 志愿同行 西安财经大学十四运志愿服务工作圆满结束

9月25日下午,第十四届全国运动会射箭项目比赛在西安常宁生态训练基地圆满结束,西安财经大学45名“小秦宝”在2名带队老师的带领下,以饱满的热情和认真负责的态度,赢得了竞委会和参赛运动员的普遍认可和好评。十四运赛事举办期间,西安财经大学志愿者不畏烈日,不惧风雨,带着高度的责任感和使命感,毫不松懈、坚守岗位,始终以饱满的热情投入到工作中,努力履行志愿者的职责,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。他们的出色服务使得整个赛事更加有序和精彩,赢得了在场选手和工作人员的高度赞扬和一致肯定。

据悉,自十四运会工作开展以来,西安财经大学校领导高度重视,全面部署,统筹落实赛会志愿服务各项准备工作,多次召开协调会,做好课程协调、考试协调、课业帮扶、表彰激励、服务保障等工作,让志愿者安心学习、快乐上岗,确保志愿服务工作顺利推进。4月29日,西安财经大学成立十四运志愿者临时团支部,并先后围绕提升理论素养、锻炼强健体魄开展形式多样的集体活动,“小秦宝”们的理论素养和身体素质不断提高,临时团支部组织结构更加紧密、服务能力更扎实。

赛会期间,西财大“小秦宝”服务射箭项目比赛142场,平均个人志愿服务时长超过70小时,服务运动员及教练员等300余人次。西财大“小秦宝”们温暖真诚的微笑、贴心周到的服务成为展示十四运志愿者良好风貌的名片,他们的热情与奉献充分彰显了“全民全运,同心同行”的精神内涵,为呈现一场高质量、高水平的竞赛贡献青春力量。在参与服务活动的过程中,“小秦宝”们也得到了锻炼与磨砺,他们将以积极向上的奋斗姿态,努力成长为担当时代重任的新青年。

在西安常宁生态训练比赛基地全封闭式住会九天,担任比赛计分员的志愿工作的物流工程与管理专硕2002张楚祺说:“工作中,我们穿着雨衣雨鞋,踩在泥泞的草地上,推着吸收雨水后越发沉重的箭靶,每前进几步,轮子就会陷进泥里,腿上、手上都是泥水,很累,但是看着缓慢前进的箭靶,却很有成就感。也就在这天,我深刻感受到“奉献、互助、友爱、进步”这八个字的含义。当比赛开始时,面对运动员们,我们作为计分员能做的就是认真记录每一个分数,不出差错,让他们赛得快乐、赢得自豪。最终我们做到比赛计分‘零出错’,得到了总裁判的表扬,收到了4四枚激励章以及表扬信,这些都是对我们这几天努力工作的最好肯定。”

统计1901 崔杨辰淼谈到:“在十四运期间我承担了检票员的工作,检票口是观众进入场馆的第一站,始终保持热情和认真让观众对十四运留下更好的第一印象。‘小秦宝’们如点点音符,期望着能给十四运这个华丽乐章增添更多的动人旋律。感谢遇见的每一位老师,每一位朋友给予我的尊重与帮助,为十四运做志愿服务是大学时期最难忘的事情。”

城管1802任卓文说:“非常荣幸在自己的大学期间赶上十四运在西安的召开,作为一名陕西人我也十分骄傲,十四运的召开恰逢中国共产党成立一百周年这个伟大的时刻,我深知这次十四运在西安召开对陕西发展的重大意义。而我作为一名‘小秦宝’能够参与这场盛大的赛会,为赛会的正常运转贡献自己力量,我乐在其中。作为一名老校区的同学十分感谢学校和校团委老师的关心,让我们心无旁骛的服务好射箭项目比赛。作为射箭项目的专业志愿者认真谨慎的记录好运动员每一支箭的成绩是我们的责任。这次志愿经历成为了我人生中不可缺失的记忆,十分珍贵!”

本次十四运会志愿服务工作的圆满结束,离不开每位“小秦宝”的协作配合与辛勤付出,在今后的工作中,西安财经大学团委将继续深入推进学校志愿服务工作,大力弘扬志愿服务精神,团结带领更多有志青年投身到志愿者服务活动,让青春在奉献中焕发光彩!(吴婉婷)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部