陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院工会召开2021年下半年工作协调推进会

陕西财经职业技术学院工会召开2021年下半年工作协调推进会

9月24日下午,陕西财经职业技术学院工会在实训楼一层会议室召开2021年下半年工会相关工作协调推进会。该校工会主席王爱军、副主席马西牛、各二级学院院长、各二级分会主席、各二级分会文体委员、各教职工协会会长参会。会议由副主席马西牛主持。

会上宣读了《陕西财经职业技术学院工会开展“职工家庭读书会”活动方案》(草案)和《关于进一步丰富教职工文体活动的通知》(陕财职院工〔2021〕7号),明确2021年下半年工会文体活动安排。根据活动安排,10月即将在全体教职工中开展羽毛球比赛,李福顺代表羽毛球协会从报名流程、比赛项目、赛时安排、奖项设置、比赛预算等方面介绍了羽毛球比赛方案。

马西牛对文体活动安排和方案制定提出了五点要求:一是全员积极参与。职工范围要广,凡身体条件允许的教职工都要参与,不要让工会的文体活动成为少数人的活动。离退休人员和外包人员由人事处统一组织参与。二是认真制定方案。各承办活动的二级分会、团委、协会须制定切实可行的活动方案,部门领导亲自抓、直接责任人具体负责,做到规则不扯皮、细节考虑齐全。三是合理设置奖项。除了各活动设置赛事奖项外,下半年整体活动结束后,评选出优秀组织奖、个人积极参与奖。四是务必编制预算。各项活动务必编制合理的预算,报请工会主席审批。五是充分完善协会组织。以本年度活动为契机,成立和完善教职工协会,为进一步开展好教职工文体活动做准备。

王爱军提出了三点希望,希望各二级工会与学院工会一道,积极响应学院党政和省总工会的号召,做好相关工作落实。希望若有好的意见、建议和工作思路,欢迎与学院工会沟通,齐心协力搞好工会工作。希望各二级工会、协会积极组织开展文体活动,使文体活动常态化,以文体活动为载体凝聚力量、振奋精气神,将工会工作推上一个新的台阶,同时为学院“十四五”重点工作落实贡献力量。(李洁琼  王爱军)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部