陕西资讯
首页 教育 咸阳师范学院喜迎2021级本科新生入学报到

咸阳师范学院喜迎2021级本科新生入学报到

秋高气爽,细雨纷纷。9月17日至18日,咸阳师范学院迎来2021级本科新生,来自全国各地的3900余名新生齐聚咸阳师范学院渭城校区,正式成为咸师的一份子,在这里开启大学四年的求学生涯。 

该校党委书记赵万东,党委副书记、校长舒世昌,党委副书记袁也,副校长吕广利、毛龙灿、王长顺亲临迎新工作点,检查迎新各项工作,慰问迎新工作人员和志愿者,详细了解迎新工作安排和新生报到情况。相关校领导要求全体工作人员一定要做好疫情防控常态化工作,确保迎新工作安全顺利推进。

为保证迎新工作顺利开展,咸阳师范学院专门召开协调会,制定工作方案和报到流程,并根据天气情况及时启动了应急预案。各部门、各单位根据迎新工作方案,进行了精心细致的迎新准备,从新生报到确认、学籍注册、校园卡发放、到住宿安排等的一站式办理大大方便了新生报到。党政办公室、党委宣传部、学生工作部、保卫处、后勤保障处、财务处、离退休处等各部门联动,设立多处接待点、咨询点,分工负责、相互协作,为新生提供周到的服务,确保了迎新工作的安全、平稳、有序进行。

迎新现场人头攒动,气氛热烈,秩序井然,各项工作有条不紊地展开。为做好疫情防控常态化工作,新生报到采取家长不陪同学生进校,学校安排志愿者引导新生进行报到的方式,学校还定制了迎新口罩,为新生带来了一份独具特色的安全保障。新生经过体温检测、出示健康码、身份验证等进入校园到各学院报到点进行报到。志愿者团队亲切引领新生办理入学手续,耐心地回答新生的问题,热情地介绍学校的情况,并且帮助新生搬运行李。

为使新生更好融入校园生活,咸阳师范学院特设留言签名板,迎新打卡点等设施,增强新生入学的仪式感和亲切感。渭城校区各二级学院高度重视,精心筹办,分别通过迎新展板、祝福卡片、励志书签,文创礼品等活动进行了形式多样的迎新方式。时临中秋佳节,为了缓解新生离家的思乡情怀,部分学院还为新生准备中秋月饼,让新生在咸师感受到如家般的温暖。

2021级本科新生的到来,为咸阳师范学院校园注入了新的活力。入学报到结束后,新生将陆续开展入学教育,军训、心理健康教育讲座,图书馆、校史馆参观等丰富多样的活动。在未来的时间里,他们将秉承咸阳师范学院“厚德博学”的校训,在咸师这片热土上放飞青春梦想,创造精彩人生。(李晓敏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部