陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院召开2021级新生座谈会

陕西能源职业技术学院召开2021级新生座谈会

9月16日,陕西能源职业技术学院在办公楼三楼会议召开2021级新生座谈会。该校党委副书记任向明、学工部、组织部、招就处等部门负责同志、2021级新生代表参加会议。座谈会由该校学工部长刘浩主持。

该校招就处处长于涛宣读了《关于表彰2021级新生奖学金获得者的决定》。为激励全体学生追求卓越,热爱学习,学校决定对2021级成绩超出本科线的新生进行表彰奖励,王鑫瑜等65名同学分别荣获10000元、5000元、1000元的新生奖学金,校领导为获奖学生颁发奖学金。

学生处副处长李克石宣读了《关于对秋季学期遭受洪涝灾害家庭经济困难学生予以资助的决定》。为确保今年暑期河南等地所有遭受严重洪涝灾害的学生能安心就学,学校在全体学生中进行全面细致摸排审核,决定为受灾的47名学生每人发放临时困难补助1000元,并将这些学生确定为特别困难家庭,给予3800元助学金资助,还专门为受灾学生提供勤工助学岗位,帮助他们克服困难,完成学业,成长为对国家有用的栋梁之材。

学生代表发言该校护理2116班张瑜、机电2111班吴建业、网络2002班魏昊然分别作为获奖学生代表、受助学生代表和在校生学生代表发言。

任向明作总结讲话。他指出,上大学的目的就是要努力学习扩知识、积极主动增见识、加强锻炼强胆识、认真思考提认识,并要求同学们在接下来的学习生活中做到以下几点:一是要塑造金色人格,为明白人,做干净事,培养侠义之气;二是要养成自律自省习惯,严于律己,宽以待人,吾日三省吾身;三是要练就强壮体魄,热爱运动,坚持锻炼,享受幸福人生;四是要拥有健康心态,善良开朗,自信自强,凡事多往好处想;五是要争当技能标兵,敬业精业,专注创新,做高技能职业人。(胡馨文 刘玲)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部