陕西资讯
首页 教育 西安欧亚学院通识教育学院王志强老师荣获十四运体育道德风尚奖

西安欧亚学院通识教育学院王志强老师荣获十四运体育道德风尚奖

9月1日,中华人民共和国第十四届全国运动会网球项目在陕西省杨凌国际网球中心开赛,西安欧亚学院通识教育学院体育与健康课程中心教师王志强受邀参与网球项目裁判工作,在为期十四天的赛程中,王志强累计执裁网球项目22场,服务时长130小时。凭借在执裁过程中严谨认真、精益求精的工作态度,荣获第十四届全国运动会组织委员会所颁发的体育道德风尚奖。在全运会舞台上展现了欧亚体育人良好的综合素质。            

在为期14天的全运会网球赛程中,王志强老师凭借深厚的裁判专业知识,扎实的裁判临场实践能力和公平公正的裁判精神,在赛前培训、临场实践与结业考试中均以优异成绩通过考核。

网球项目作为户外比赛项目,在比赛前半程,阴雨天气为赛事的举办造成不小的困扰。裁判员不仅需要提前到场勘测比赛条件,更需及时清除场地积水,保障比赛及时开赛。面对阴雨天气造成的赛程挤压,每天7点起床奔赴赛场,晚上12点结束比赛更是常有发生。

王志强老师获奖的背后,是通识教育学院体育与健康课程中心教师夜以继日、不断深耕于我校体育课程与俱乐部改革的重大成果,更是社会服务能力的集中展现。

未来,西安欧亚学院体育与健康课程中心将继续夯实社会服务队伍建设工作,不断强基、创优、开拓进取、锐意创新、积极为学生体育综合素质成长和学校体育改革发展贡献力量。(韩奥栋)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部