陕西资讯
首页 教育 安康学院“小秦宝”圆满完成十四运会马拉松游泳项目志愿服务工作

安康学院“小秦宝”圆满完成十四运会马拉松游泳项目志愿服务工作

第十四届全国运动会马拉松游泳项目竞赛于9月12日至13日在安康瀛湖景区公开水域盛大举行,安康学院287名赛会志愿者正式亮相,为赛事顺利进行提供高质量志愿服务保障。

此次赛事中,安康学院“小秦宝”分别承担了竞赛组织、技术官员服务、兴奋剂检查陪护、医疗救护、疫情防控、场内勤务、颁奖礼仪、官方记录、赛事引导、礼宾接待、行政接待、志愿者管理、媒体转播服务、媒体记者村服务、场外辅助服务等16类志愿服务工作。

9月9日至14日,组委会对191名场内志愿者进行闭环封闭管理,对96名场外志愿者进行非封闭管理。在此期间,安康学院志愿者们积极配合十四运安康执委会各处室,认真参加各类赛前实地培训和操作实践,明确正赛期间志愿者服务岗位的工作职责、任务、流程和标准。

9月12日至13日正式赛事期间,志愿者们主动承担工作任务,不畏劳苦,坚守岗位,热情服务,用实际行动克服多重困难,发扬了志愿服务精神。志愿者们统一的着装、大方的举止、严谨的作风、敬业的态度、专业的服务,成为安康赛区一道靓丽的风景线,赢得了竞赛裁判、技术官员、运动员及工作人员的一致好评。

自志愿者招募工作启动以来,安康学院充分认识到办好十四运和残特奥会的重要政治意义,广泛宣传,精心策划,校院两级团组织利用多平台加大宣传力度,提升十四运会和残特奥会的关注度,为招募工作营造良好的氛围,严格按照计划和流程完成了组委会和执委会交办的各项任务。先后完成了志愿者招募、通用知识培训、礼仪专项培训、出征仪式、测试赛模拟实战等环节。

比赛中,安康学院志愿者高标准、高质量、高水平的完成了各项志愿服务保障工作任务,为马拉松游泳项目的成功举办贡献了青春力量。通过实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用“笃学、尚行、砺志、创新”的校训点亮十四运青春之火,全力服务全运盛会。(段雪丰)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部