陕西资讯
首页 教育 西京学院在全国大学生工程训练竞赛中取得优异成绩

西京学院在全国大学生工程训练竞赛中取得优异成绩

近日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛获奖名单公布。西京学院机械工程学院师生在比赛中获一等奖4项、二等奖2项,三等奖1项,优秀组织奖1项,获奖率100%。

全国大学生工程训练综合能力大赛是由教育部高等教育司主办的国家级赛事。大赛旨在围绕创新驱动和制造强国战略,主动应对新一轮科技革命和产业革命浪潮,深入推进工程教育改革,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平。

本次竞赛主题为“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”,共设置3大赛道10个赛项,分别为:工程基础赛道(势能驱动车、热能驱动车、工程文化)、智能+赛道(智能机器人、桥梁结构设计、生活垃圾智能分类、水下管道智能巡检、智能配送无人机)、虚拟仿真赛道(企业运营仿真、工程场景数字化)。本届竞赛共有34所高校参与,参赛学生及老师2300余人。

参赛老师表示,自2013年机械工程学院代表学校第一次参赛以来,该项赛事取得的成绩稳步提高。通过比赛训练,培养了学生的工程意识与素养、创新设计意识与能力、综合工程应用能力与团队协作精神,促进学生基础知识与综合能力的培养、理论与实践的有机结合,养成良好的学风。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部