陕西资讯
首页 教育 安康学院文传学院副院长朱云当选安康市文艺评论家协会主席

安康学院文传学院副院长朱云当选安康市文艺评论家协会主席

9月12日,安康市文艺评论家协会第三次会员代表大会在安康学院江南校区第一会议室召开,安康学院文传学院副院长朱云当选协会新一届主席,发规处处长戴承元作为上届主席被聘为名誉主席。安康市文联副主席喻斌,以及全市文艺评论家代表30余人参加了会议。

会议审议通过了《安康市文艺评论家协会第二届理事会工作报告》和《安康市文艺评论家协会章程(修订稿)》,选举产生了第三届理事会和主席团。喻斌在讲话中肯定了协会近年来取得的成绩,并从讲政治、重团结、带队伍、强组织、扩影响等五个方面对新一届主席团提出了工作要求。

朱云在表态发言中强调,要强化会员的德艺双馨建设,加强协会的组织和平台建设,通过有专业性和说服力的文艺评论,发挥好协会在安康文艺事业中推介文艺精品力作、研判文艺发展动态、促进文艺创作繁荣、壮大主流文艺舆论的重要职责和功能。

据悉,安康市文艺评论家协会是安康市文联下属的市级专业协会组织,是党和政府联系安康文艺评论界的桥梁和纽带,在繁荣安康文艺事业、推动安康文化建设方面承担着重要功能。近年来,该协会通过加强马克思主义文艺理论学习、组织安康本土文艺研讨、撰写安康本土文艺评论、组织安康本土文艺评奖等工作,为推动安康文艺事业的发展作出了积极贡献。(朱云)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部