陕西资讯
首页 教育 西安欧亚学院高职学院圆满举办第37个教师节庆祝活动

西安欧亚学院高职学院圆满举办第37个教师节庆祝活动

在西安欧亚学院校园内,每天有一群人他们不断穿梭在西C教学楼中,他们或帮助学生与合作企业对接,处理学生在企业实践阶段中的各种问题,促使他们尽快的从社会人转变为职业者;他们或在工作室指导学生的真实项目运营;他们或不断奔波在宿舍与教室之间给学生开展关心关爱谈话,引导学生做好职业规划,成就他们的精彩人生;他们或站立在三尺讲台上引导学生成为知识的探索者、发现者和构造者。他们从来不曾忘记教育的初心,坚守自己对教育的执着与热爱,他们就是那群最可爱的人。

在第37个教师节来临之际,西安欧亚学院高职学院也为这群最可爱的人们,精心准备了一系列活动,让老师们感受到学院对他们的关心与满满的祝福。

9月10日上午,西安欧亚学院刘瑾校长、王晓华副校长一行给高职学院全体教职工带来了节日的祝福,对老师们的辛勤付出表示由衷的感谢与致敬。刘校长在致辞中指出,希望所有的老师都能够在这里体会到作为教师这份职业的快乐与美好,收获到职业的成就感与幸福感,在欧亚遇到教育的美好。

刘瑾校长为4位入职十年的老师赠送了精美的礼物,感谢他们一直坚守在教育第一线,全心全意的投入到教育事业中。

王晓华副校长亲手将每一份节日礼物赠送到老师们的手中,感谢他们一直与高职学院携手前行。

9月10日下午,高职学院召开9月全体教职工及聘任制教师月度例会,100余名老师参加了会议。会议上高职学院高鹏副院长组织开展《新时代高校教师职业行为十项标准》的专题学习。高鹏副院长强调新时代高校教师要以“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”这十项职业行为准则作为规范,做到严于律己、以身作则,自觉遵守高校教师职业行为准则,不断提高自身知识水平、教学能力与综合素养。希望全体教师时刻铭记职业行为准则和师德规范,严以律己,恪守职责,做一名无愧于人民的高校教师。

为进一步促进新入职教师的师德师风建设,树立良好的师德形象,帮助新入职教师转变身份,让每一位教师都“以德立身,情感育人”,努力修师德,练师能,内在强化教师自身素质,外在树立教师良好形象。高职院10位新入职教师,慎重在《西安欧亚学院师德师风承诺书》上签署了自己的姓名,一致表示将明确履行立德树人的职责,维护教师的光辉形象,把承诺化为自觉行动,规范自身从教言行,用人格和学识去影响和教育学生。

西安欧亚学院高职学院立足职业教育办学,依据产业发展趋势,自2012年起坚持“2+1”校企合作定制教育人才培养理念,从初步探索转向深度融合,学院一贯秉持质量战略,精准对接行业龙头企业,打造高质量实习及就业体系,校企深度融合为学生的职业发展提供有力保障。2021年经过学院全体教工努力,在毕业生就业率、就业层次、就业薪资等三项指标均实现历史性突破。

为表彰先进、树立典型,9月10日下午,高职学院在2021年就业工作表彰活动中,对在就业工作中表现优秀的8个就业先进项目及10位就业优秀个人给予表彰,学校就业服务与职业发展中心郑臻副部长出席活动。

郑副部长对高职学院学生就业工作取得的成绩给予肯定,同时指出在后疫情时代学生就业工作,需要周而复始全员共同参与,各项活动要线上线下共同发力。不断增强学生的就业意识,在日常的专业教育、思想教育引导、职业引导中加强学生职业素养教育,增强学生职业规划的意识,树立正确的就业观。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部