陕西资讯
首页 教育 西安航空职业技术学院召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会

西安航空职业技术学院召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会

为庆祝第37个教师节,进一步弘扬人民教师爱岗敬业、勤奋工作、为人师表、无私奉献的优良作风,9月9日下午,西安航空职业技术学院在学术报告厅隆重召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会。该校党委书记周岩,校长张敏华,党委副书记、纪委书记杨建勋,党委副书记王宏斌,副校长郭红星、邓志博、侯晓方出席大会,会议由杨建勋副书记主持。学校各部门负责人、教职员工代表和受表彰的先进集体和个人参加了大会。

该校党委书记周岩在讲话中向全校教职工致以节日的问候。他表示,一年来,学校坚持提质培优、高质量发展,打造了“六个新亮点”,实现了“六个新突破”,在“双高”建设的征程上迈出了坚实的步伐,学校改革发展的成绩令人振奋,教师立德树人的表现令人感动,教师奋进担当的作为让人期待。

周书记强调,教育部将今年教师节的主题确定为:赓续百年初心,担当育人使命。这是全体教师应该共同遵循的准则。结合学校实际,周书记对全校教师在“赓续百年初心,担当育人使命”上提出了殷切期望:一是要以立德树人为天职,做好学生引路人;二是要深化“三教”改革,做德技兼修的“双师型”教师;三是要传承“西航精神”,用奋斗书写学校高质量发展新篇章。

校长张敏华宣读表彰文件

党委副书记王宏斌宣读表彰文件

副校长郭红星宣读表彰文件

副校长邓志博宣读表彰文件

副校长侯晓方宣读表彰文件大会在庄严的国歌声中开始。会上,校长张敏华宣读了2020-2021学年省级先进个人获奖情况。党委副书记王宏斌宣读了《陕西省教育厅关于表彰第十二届陕西高职院校教学名师奖获奖教师的通知》和学校《关于表彰第十届校级教学名师的决定》。副校长郭红星宣读了学校2020-2021学年度质量工程项目获奖情况。副校长邓志博宣读了学校《关于表彰2020—2021学年先进科(室)、优秀教师、先进教育工作者和优秀兼职教师的通报》。副校长侯晓方宣读了学校《关于表彰2020年度学校优秀辅导员的通报》《关于表彰2020年度学校优秀班主任的通报》《关于2020年度“阳光体育”先进单位及先进工作者评选结果的通报》。

该校领导依次为“校级教学名师、先进科室、优秀教师、先进教育工作者、优秀兼职教师”颁奖,并表达祝贺。

人工智能学院王艳老师作为教师代表发言。她向全体老师发出倡议:匠心育人,做有境界的教师;精心修身,做有涵养的教师;用心树人,做有责任的教师;潜心教育,做有思想的教师;专心做事,做有技能的教师;醉心课堂,做有激情的教师;诚心敬业,做有担当的教师;真心奉献,做有爱心的教师。

党委副书记、纪委书记杨建勋主持大会杨建勋副书记在总结讲话中强调,全体教师要认真贯彻落实周书记讲话精神,以立德树人为天职,做好学生引路人;持续深化“三教”改革,做德技兼修的“双师型”教师;传承“西航精神”,用奋斗书写学校高质量发展新篇章。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部