陕西资讯
首页 教育 汉中职业技术学院隆重举行庆祝第37个教师节表彰大会

汉中职业技术学院隆重举行庆祝第37个教师节表彰大会

2021年9月10日下午,汉中职业技术学院在行政楼多功能报告厅隆重举行庆祝第37个教师节表彰大会。该院党委书记余德华,党委副书记、院长张国海等院领导出席大会,各部门、各教学单位、各直属机构党政负责同志,以及部分教师代表、学生代表、获奖人员代表参加大会。大会由该院院长张国海主持。

张国海院长转达了汉中市人民政府副市长张承祖对全体教职工的节日慰问,学院党委委员、副院长刘义成通报了获得院外各级各类奖励奖项名单,党委副书记袁力宣读了学院《关于表彰2021年“师德标兵”和2020-2021年度“三育人”先进集体、先进个人的决定》。与会领导为获得国家级、省级表彰的团队及个人代表、2021年“师德标兵”、“三育人”先进集体、“三育人”先进个人代表颁发了荣誉证书。

余德华书记在讲话中代表学院党政向一直以来在教学、科研、管理、服务一线默默坚守、辛勤耕耘的广大教职工致以节日的问候和衷心的感谢,向受到表彰的先进集体、先进个人和获奖代表表示诚挚的祝贺,向长期关心学院建设发展的离退休教师及社会各界朋友们表示崇高的敬意,向新入职的青年教师表示热烈的欢迎!

他指出,过去的一年里,在全体教职工的共同努力下,学院以省级“双高”院校建设为目标,加快推进民主治校进程,基本完成“十四五”顶层设计,稳步推进“提质培优行动计划”,内涵建设水平全面提升,招生就业质量不断提升,学生管理工作亮点纷呈,校园育人环境持续改善,社会服务效能不断增强。这些成绩的取得,凝聚着全体教职员工的心血和汗水。

他要求,广大教师要做一名“好老师”,一是修为师之德,做到为人师表。自觉带头传承中华民族传统美德,坚持以德立身、以德立学,以身作则、率先垂范,坚持守好政治底线、法律底线、道德底线,切实担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

二是增为师之才,具备扎实学识。树立终身学习理念,加强对职业教育最新的教学观念和方法的学习,准确把握好“教学”与“科研”的关系,注重推动科研与教学的深度融合和有效结合,努力提高教学质量和教书育人本领。

三是尽为师之责,潜心教书育人。深刻认识到自身肩负的重大使命和历史责任,不忘初心,牢记使命,扎根教育,将上好每一堂课视为首要任务,爱岗敬业、因材施教,努力作学生的良师益友,切实在教书育人工作中彰显伟大的价值。

四是明发展之心,正确看待价值。牢固树立主人翁意识,将自己的所作所为置于学院的发展之中,把学院的目标作为自己的目标,把工作上的事当成自己的事,真正在学院的发展中壮大自身,在努力绽放人生光彩的同时获得个人更好的成长与发展。

教师代表、师范学院朱海霞老师发言时分享了自己指导学生技能大赛的经历,表示将孜孜不倦地主动研究、反思改进教育教学方法,用扎实学识教导学生成人、成才。学生代表、医学技术学院2020级影像班李梦莹同学代表全体学子向老师表达了节日祝福和敬意,代表同学们表示,将秉承“尚德 自强 乐业 创新”的校训,博学笃行、不忘初心、砥砺前行,用实际行动回报学校、回报社会。

张国海院长在主持大会时希望,广大教职工要以立德树人为根本,以改革创新为动力,以队伍建设为基础,以专业建设为支撑,以培养高素质技术技能人才、能工巧匠乃至大国工匠为目标,加快教育教学改革,深化校企合作、产教融合,全面提升人才培养质量,高质量完成各项工作任务,为省级“双高”院校建设做出新的更大的贡献。表彰大会前,全体教师在张国海院长的带领下进行了庄严宣誓。(周克)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部