陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

陕西能源职业技术学院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

9月10日下午,陕西能源职业技术学院在文林大讲堂召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。该校领导、受表彰优秀教师和先进教育工作者、优秀辅导员、优秀班主任及学生代表参加大会。大会由该校党委副书记、校长朱忠军主持。

副校长李耀辉宣读表彰文件

副校长赵新法宣读教学科研成果该校副校长李耀辉宣读了《关于表彰2020-2021学年度优秀教师、先进教育工作者、优秀辅导员、班主任的决定》;教职工获校外厅级以上奖励情况通报、长期从事教育和煤炭工作荣誉职工名单。副校长赵新法宣读2020-2021学年度学校教学科研成果表彰决定。

优秀教师领奖(部分)

先进教育工作者领奖(部分)颁奖仪式后,优秀教师代表魏頔、先进教育工作者代表陈亚军及学生代表郑浩然分别发言。

该校党委书记刘予东作题为“铭记百年初心,勇担育人使命”的讲话。首先他向获得表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向多年来为学校建设发展、默默奉献的教职工们致以节日的问候和衷心的感谢。他总结了一年以来学校在师资队伍建设、教育教学、技能大赛、科研成果等方面所取得的丰硕成果,充分肯定了全体教职工在学校教育事业发展中所作出的积极努力。

同时,刘予东就实现“十四五”和“双高建设”目标,加快学校事业高质量发展,提出三个方面意见,一要建强干部队伍、激发干事活力,夯实科学发展人才基础。要打造师德为先高水平创新型教师队伍;要打造高素质专业化干部队伍;要激发全员干事创业活力。二要聚焦“双高建设”,强化治理效能,夯实科学发展办学基础。要严格标准,扎实推进“双高建设”;要科学管理,提升现代治理能力;要落实立德树人根本任务,提高人才培养质量。三要加强党建,严明职责,夯实科学发展政治基础。要保持政治定力,锤炼忠诚品格;要聚焦政治建设,夯实基层党建;要严明政治纪律,营造良好生态。

最后,该校校长朱忠军希望大家牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识和技能,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为建设文明、和谐、奋进的行业特色鲜明的高水平高职院校而努力奋斗。(吴镇)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部