陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院与渭城区科协携手举办青少年科普教育活动

陕西能源职业技术学院与渭城区科协携手举办青少年科普教育活动

9月8日,陕西能源职业技术学院与咸阳市渭城区科协携手举办2021年全国科普日青少年教育活动,带领咸阳市渭城区双泉学校的60名师生进行了“体验科学 快乐成长”的参观学习活动。2021年全国科普日的主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”。

双泉学校师生合影留念双泉学校的师生们分批次参观了陕西能源职业技术学院建设的咸阳市青少年科普教育基地——模拟矿井和地质陈列馆。双泉学校杨景波和魏奥林两位老师分别以“现代煤矿开采”和“地球生命起源”为主题,为前来参观的师生进行了系统地科普宣讲、场景演示和展品观摩。

双泉学校学生认真参观学习双泉学校师生们对科普教育基地展出的品种繁多的矿石、化石、标本、煤矿开采实景表现出了浓厚的兴趣,围着讲解老师争先提问,认真听讲,互动频频。参观过程气氛异常活跃,部分师生对感兴趣的场馆进行了返场参观,大家意犹未尽,表示本次活动很有意义,加深了大家对课堂知识的理解,拓展了大家的知识面,尤其是通过参观模拟矿井,亲身体验了我国煤矿开采技术的先进,明白了学习的重要性。(胡馨文 杨润柏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部