陕西资讯
首页 教育 省高校教育工作第四督导组到西安航空学院督导检查工作

省高校教育工作第四督导组到西安航空学院督导检查工作

9月7日,省高校教育工作第四督导组组长、省政府学位委员会秘书长袁宁一行六人到西安航空学院督导检查党的教育方针落实、疫情防控及校园安全、教育统计、网络安全等工作。西安航空学院党委书记王建斌、校长曹庆年陪同检查。

西安航空学院党委书记王建斌代表学校从贯彻落实党的教育方针、新冠疫情防控及校园安全、加强作风建设专项整治、高校思政课教师和辅导员配备、教育统计、网络安全和教育信息化等方面做了工作汇报。

听取汇报后,督导组通过查阅资料和实地检查的方式对学校工作进行了深入督查,并就有关工作进行了现场指导。在反馈会上,督导组根据检查情况进行了点评反馈,认为西安航空学院领导班子政治站位高、党的教育方针贯彻落实有力,学校开学秩序良好、校园环境安全稳定。对存在的问题,督导组建议学校建立台账,夯实责任,抓好整改落实。

袁宁在讲话中指出,第十四届全运会的召开是对我省防疫工作的一次检验,西安航空学院要高度重视,做好疫情防控和安全稳定工作。一要抓好工作落实,要层层传导压力,层层压实责任,层层抓好落实,着重破解二级学院、一线教师等工作落实“最后一公里”问题。二要注重工作方法,关注师生急难愁盼问题,对师生既要严格管理,也要尊重爱护,在学生工作、群众工作中要注重工作方法,避免因为工作方法和工作态度问题激化矛盾,造成不良影响。三要强化安全管理,特别要强化校园交通安全管理,严格管控校外车辆进入校园。

王建斌向督导组对学校工作的指导表示感谢,表示西安航空学院对督导组反馈的问题照单全收,将认真梳理,抓好整改落实。在今后的工作中注意方法,务求实效,切实做好学校各项工作,请督导组和省教育工委放心。

参加督导工作的还有省教育厅学位管理与研究生教育处处长、省学位办主任张和平,省教育厅高等教育处副处长刘辉、省教育厅学位管理与研究生处干部潘秋岑、成鹏,陕西师范大学网络专家徐琦。西安航空学院党政办公室、党委宣传部、党委统战部、纪委综合室、人事处、教务处、学生工作部(处)、保卫处、后勤保障处、马克思主义学院等单位负责人参加了座谈会。(雷龙涛 艾辉)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部