陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院举办孔子先师像揭幕仪式

陕西财经职业技术学院举办孔子先师像揭幕仪式

为进一步提升校园文化品位、塑造浓郁校园文化氛围,引导同学们立德修身、勤而好学,陕西财经职业技术学院于9月8日上午,在实训楼前举办了“弘扬儒学文化 继承中华传统”孔子先师像揭幕仪式。该院党委书记张志华、院长程书强、党委副书记兼纪委书记刘文青、党委副书记朱华斌、副院长张秦龙、雷旭出席活动,二级学院及各部门负责人和师生代表共计100余人参加。仪式由该院人文艺术学院院长贺兴文大师主持。

仪式现场仪式上,陕西财经职业技术学院学生代表表演《书简舞》,齐声诵读了《论语十则》,千年前的谆谆教诲萦绕在师生耳边,教育引导广大教职员工以伟大的教育家为榜样,传道、授业、治学。

党委书记张志华、院长程书强为“孔子先师像”揭幕张志华、程书强携手为“孔圣先师像”揭幕。随着红布的落下,一座崭新的汉白玉孔子雕像肃立在眼前,在贺兴文大师的带领下,全体人员肃正衣冠对孔子雕像行三鞠躬礼,表达对祖国的热爱,对先贤的尊敬和对学校未来的期盼之情。

孔子像的落成是陕西财经职业技术学院校园环境提升工程中重要的一部分,不仅使校园文化再添新标识,更是“博学、慎思、诚朴、笃行”的校训和“厚德重能、惟精惟一”学院精神的具体阐释。将时刻激励着陕财职院广大师生“弘扬儒学文化继承中华传统”,培育文化自信,让学生在尊师重教的氛围下,立德修身,勤而好学,志存高远,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部