陕西资讯
首页 教育 “开学第一课” 陕财职院举办国旗下的爱国主义教育升旗仪式

“开学第一课” 陕财职院举办国旗下的爱国主义教育升旗仪式

为落实陕西省教育厅《关于在全省大中小学及职业学校开展“开学第一课”活动的通知》及陕西财经职业技术学院《关于开展“开学第一课”活动的通知》精神及要求,进一步加强学院师生的爱国主义和集体主义教育,该院团委于9月7日上午7点在学校大门口举办了“开学第一课”暨“传承红色基因 争做时代新人——国旗下的爱国主义教育”升旗仪式。参加本次活动的有校团委书记窦曼娟、全体团干部以及各二级学院学生骨干共计100余人。活动由团委正科级干部连静主持。

国旗护卫队出旗清晨7:00,师生代表怀着对祖国的无限热爱和对学校的深厚感情聚集在学校大门口,鲜艳的五星红旗伴随着陕西财经职业技术学院首届管乐队现场演奏的《义勇军进行曲》冉冉升起,全体师生齐唱国歌,并向国旗行注目礼。

卢谢红同学作国旗下的演讲陕西财经职业技术学院第七届国旗护卫队队长卢谢红代表全体学生干部以《以史为鉴,砥砺前行》为题作国旗下的演讲。他号召同学们铭记历史、志存高远,勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的合格建设者和可靠接班人。

《请党放心,强国有我》诗歌朗诵陕西财经职业技术学院校园之声广播站张壮壮等三名同学深情并茂地朗诵了诗歌《请党放心,强国有我》,他们以饱满的热情感染着现场师生,全体师生发自内心地激昂齐诵“请党放心,强国有我”,共同立下青春的誓言。

窦曼娟作“开学第一课”主题讲话窦曼娟作“开学第一课”主题讲话。她首先对同学们的返校表示热烈欢迎,并对青年学生提出三点希望:一是要以史为鉴,开创未来;二是要立身百行,以学为基;三是要勇于担当,甘于奉献。希望同学们要积极传承红色基因,常怀忧患意识,刻苦学习补思想之“钙”。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足岗位、奋发向上,做新时代的有为青年,让青春焕发出绚丽的光彩。

此次升旗仪式以崭新的形式开启新学期的“第一课”,激发了全体师生的爱国热情,对于增强陕西财经职业技术学院广大青年学生的凝聚力和向心力具有重要的推动作用,师生们将满怀热情投入到新学期的学习和工作中,以实际行动展示陕财风采,为学校的发展和个人成长成才做出积极的努力。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部