陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践活动

陕西财经职业技术学院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践活动

2021年7月29日,是陕西财经职业技术学院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队实践活动第十五天,实践队今天的党史学习教育实践活动的地点是:凤凰山革命旧址。在刘明老师和李科峰老师的带领下,实践队将在凤凰山脚下的凤凰山革命旧址进行今天的参观学习。

实践队来到凤凰山革命旧址,仿佛看到了它以往的繁忙,这里召开了多次重要会议,为全国抗日战争,从政治和组织上做出了充分准备。不免产生了由衷的敬仰之情。凤凰山革命旧址,是中共中央驻地旧址,也是全国重点文物保护单位,位于延安市宝塔区凤凰山脚下。他是第一代领导人挽救革命成果,进行抗战的革命根据地之一,是了解当时抗战历史的主要历史遗址之一。

实践队先后参观学习教学课堂,机要科,作战研究室,白求恩纪念馆等。无一不感到这里对于革命的重要性,是我们肃然起敬,由衷的敬佩为人民而革命的先烈们。

中共中央1937年1月13日至1938年11月20日的所在地,在此期间,中共中央实现了土地革命战争向抗日民族战争的战略转变,度过了抗日战争的战略防御阶段。在西安事变和平解决、国内和平基本实现的情况下,党中央派出以周恩来为首的代表团同国民党进行了多次谈判,最终实现了第二次国共合作。

实践队在这里还遇上了东北林业大学的“三下乡”队伍,他们正在进行调查问卷。我们与他们进行探讨和交流互相了解各自没注意到的知识空缺,随后双方所有志愿者进行合照留念。

随后“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队进行了最后一次直播,再一次带领观众朋友们从头参观学习我们的凤凰山革命旧址,因为是最后一次直播,直播间的观众又达到了9500之多,可见大家对我们的认同和赞许,以及不舍之情。但是,我们只是直播结束了,党史学习教育的道路还有很长。

通过今天的“三下乡”实践活动,陕西财经职业技术学院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队真正的是收获满满,感受到了革命是多么的不容易,也感到革命果实更是来之不易,将党的革命称之为中国历史上最伟大的革命也不为过。

陕西财经职业技术学院“不忘初心忆延安”党史学习教育实践队的“三下乡”社会实践活动暨“万名学子扶千村”专项活动全面结束了,但是我们还要不断学习、完善发展思路、发展难题,自觉武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习焕发出来的政治热情转化为做实事的强大精神动力,进一步坚定对中国特色社会主义的自信,努力把中国特色社会主义事业在我们身边推向前进。 

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部