陕西资讯
首页 教育 榜样的力量 陕航职院两名优秀毕业生获“全国技术能手”称号

榜样的力量 陕航职院两名优秀毕业生获“全国技术能手”称号

近日,从人力资源和社会保障部传来喜讯,陕西航空职业技术学院毕业生王文喜、史双元在中国航天科工集团有限公司第八届职业技能竞赛中取得优异成绩,被授予“全国技术能手”称号。

王文喜 | 航天三江红阳公司钳工

在校情况

河南商丘人,陕西航空职业技术学院材料与建筑工程学院模具设计与制造专业 07223班,2009年9月通过学院组织的航天三江专场招聘会成功签约航天三江红阳机电公司。在校期间,王文喜成绩优异,多次获“三好学生”及“优秀学生干部”等荣誉。他勤奋好学,大学二年级通过了英语“四级”考试(CET-4),参加工作后,在职考取了湖北工业大学本科,获学士学位。

获奖情况

现工作单位:中国航天三江集团红阳机电有限公司。(陕西航空职业技术学院校企合作单位)2012年第八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛湖北省选拔赛钳工组第一名,王文喜被授予湖北省技术能手称号;2013年获中央企业优秀共青团员荣誉称号、集团公司十大杰出青年荣誉称号,2014年获航天技术能手,2020年被评为集团公司中青年技能接班人。

史双元 | 航天三江红阳公司钳工

在校情况

陕西户县人,陕西航空职业技术学院材料与建筑工程学院 模具设计与制造专业,2011年7月通过学院组织的航天三江专场招聘会成功签约航天三江红阳机电公司。在校期间,史双元勤奋好学,成绩优异,多次获“三好学生”等荣誉。

获奖情况

现工作单位:中国航天三江集团红阳机电有限公司。(陕西航空职业技术学院校企合作单位)2014年史双元获湖北省青年职业技能大赛工具钳工第六名,被授予湖北省青年岗位能手称号;2014年获湖北省优秀共青团员称号;2017年湖北省第七届职业技能大赛工具钳工第七名;2018年获航天三江技术能手。

办学四十多年来,陕西航空职业技术学院培养了大批高素质的生产、建设、服务、管理第一线需要的技能型人才。他们中有的已成长为军工领域的知名专家,有的是行政、管理的行家里手,有的是优秀的技术操作能手。毕业生中涌现出了航空工业首席技能专家温力厚、刘昌军,全国劳动模范赵平,“全国技术能手”王文喜、史双元、 侯顺顺,“甘肃省技术标兵”、航空工业天飞“质量信得过员工”贾卫博,贵飞公司 “雏鹰筑梦  青工同行”立功竞赛优年突击手李峰,国家某重点型号研制荣获“航空工业个人三等功”获得者魏峰等为代表的一大批优秀毕业生。

青春的接力从来不曾停止。亲爱的同学们,梦有多远,人生就有多远;心有多大,天地就有多大。让我们向优秀校友学习,以他们为榜样,志存高远、脚踏实地,学思践悟、拼搏进取,学院将以亲爱的你们为荣!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部