陕西资讯
首页 教育 西交院在第七届中国国际“互联网+”大学生双创省赛取得优异成绩

西交院在第七届中国国际“互联网+”大学生双创省赛取得优异成绩

“青年红色筑梦之旅”赛道启动会现场

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自5月份赛事选拔赛启动以来,西安交通工程学院校领导高度重视大学生创新创业教育中心及学生处筹备赛事,充分利用校内外资源,邀请省内外专家指导参赛项目,为参赛教师和学生提供充足的保障,指导教师和团队成员全力备战第七届中国国际“互联网+”大学创新创业大赛。

5月份召开了“互联网+”大赛校级启动大会,就本届大赛新变化、赛道分析、校赛组织的工作思路、任务要求、进程安排等进行了说明。邀请校外专家进行了互联网+赛事培训,从创新创业的必要性、相关政策、灵感来源以及如何创新创业几个方面进行解析,激发学生的创新创业热情,提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

大学生创新创业中心为校赛启动培训

6月份学校派师生代表参加“青年红色筑梦之旅”赛道启动大会,通过此次活动,西安交通工程学院师生对创新创业大赛有了更深刻的认识,为弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的精神,增强学生的创新思维意识,改变学生的思维方式,推进大学生创新创业、培育创业意识奠定了坚实的基础。

第七届中国国际“互联网+”大赛培训会现场

校级选拔赛现场

经过前期近四个月的项目征集西安交通工程学院共有300余个项目,1500余名学生参加本次大赛,经各院层层遴选,校赛评定,重点培育,西安交通工程学院最终上报省赛参赛项目9项。经过省赛多轮比拼,该校魏彪同学负责的《公路路面“跳车”防卫系统》项目获得陕西省省赛银奖,王佳琦同学负责的《非接触式智能门锁》项目获得陕西省省赛铜奖,王宏延同学负责的《不拘一“咯”——自动贩卖机》项目获得陕西省省赛铜奖。

敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。西安交通工程学院学子再次取得“互联网+”大赛的突破性成绩,是我校高度重视创新创业教育改革的成果,同时也是学校上下团结协作、不懈努力的成果。

西安交通工程学院将继续以大赛为抓手,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,通过大赛找准创新创业教育改革的着力点,不断激发大学生的创造力,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,努力为学校建设贡献新的力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部